EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  855  19
Материалы по теме:

 Координатор ОБСЕ в Украине о подрыве патруля: "Внимание международного сообщества к Донбассу возрастет"

Гибель и ранения наблюдателей ОБСЕ на оккупированной территории только повысят интерес международного сообщества к зоне конфликта. Мониторинговая миссия на Донбассе крайне необходима, и должна функционировать в дальнейшем.

Об этом в комментарии Укринформу сообщил координатор проектов ОБСЕ в Украине Вайдотас Верба, передает Цензор.НЕТ.

"Внимание международного сообщества (в связи с инцидентом. - Ред.) должно не уменьшиться, а наоборот возрасти. Это еще раз подтверждает, насколько мы (миссия ОБСЕ на Донбассе. - Ред.) там нужны",- заявил Верба.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Командование оккупационных войск РФ на Донбассе развернуло мощную антиукраинскую информкампанию из-за взрыва машины ОБСЕ, - ГУР

Он выразил соболезнования семьям погибшего и пострадавших наблюдателей ОБСЕ и отметил необходимость детального и всестороннего расследования этого инцидента.

Посол ОБСЕ подчеркнул, что все страны-участницы ОБСЕ четко выразили позицию, что СММ ОБСЕ необходима, поскольку люди, которые там работают, представляют достоверную информацию, и они являются фактически единственными наблюдателями в зоне конфликта.

"Их миссия важна, необходима, она бесценна и ее нужно всячески поддерживать", - констатировал представитель ОБСЕ в Украине.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": СБУ начала расследовать подрыв автомобиля миссии ОБСЕ как теракт, - прокуратура

Память погибшего на оккупированном Донбассе наблюдателя ОБСЕ почтили во время международного форума Варшава-Киев "Развитие сотрудничества в сокращении химических угроз, популяризации химической безопасности и сотрудничества в сфере добровольческой пожарной службы", который в понедельник проходит в столице Польши.

Напомним, 23 апреля автомобиль патруля миссии ОБСЕ подорвался на мине в Луганской области. Это произошло в районе села Пришиб, которое находится под контролем боевиков "ЛНР". Погиб один наблюдатель миссии ОБСЕ, еще двое получили ранения. Погибший был гражданином США, ранены наблюдатели из Германии и Чехии.
TUVvdlVYWjBRekF3V1VSU2FUbERlVWxPUTNjd1RFeFNaM1JES3pCTWVsRjJkRU40TUV4cVVYVTVSMUJKVGtObE1FcElVVzlrUTFaTWVUaDJURGxEZVRCTVpsSm5Ua2RNTUV4S09EQktOMUZyWkVOb01FcFdPREJLVkZGMmRFTTVNRXhJVVhOT1IwSXdXVVU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх