EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1677  8

 Сытник: НАБУ расследует дела на более чем 85 млрд гривен убытков, 40% приходится на госпредприятия

Из общей суммы убытков в 85 млрд грн, причиненных интересам государства в делах, которые расследует НАБУ, свыше 40% приходится на госпредприятия.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в интервью LIGA.net заявил глава НАБУ Артем Сытник.

"Политическая коррупция, к сожалению, есть. Почему у нас приоритет - работа с государственными предприятиями? Мы хотим показать, какие объемы средств вымываются из них каждый год. Причем не в пределах Украины, а выводятся через компании в оффшорных зонах. И основная борьба происходит именно за контроль над этими предприятиями. Эти средства и являются источником той коррупции, о которой вы говорите", - отметил Сытник.

По словам главы НАБУ, коррупционные схемы, выстроенные на госпредприятиях, в основном, однотипные.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сытник о Насирове: "При таком залоге в 100 млн гривен я не думаю, что ему есть смысл покидать Украину"

"Продукция выходит из государственного предприятия по заниженным ценам, предприятие получает за нее копейки по сравнению с тем, что могло бы иметь, продавая ее напрямую конечному потребителю. И есть ряд компаний-посредников (прокладок), через которые разница между ценой покупки продукции и ее продажи вымывается", - пояснил он.

"Суммы огромные. Из общей суммы убытков в 85 млрд грн, причиненных, по предварительным оценкам, интересам государства в делах, расследуемых детективами НАБУ, свыше 40% приходится именно на госпредприятия. И, в основном, эти убытки относятся к периоду после Революции Достоинства", - сказал Сытник.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Посол Китая об инвестициях в Украину: "Прежде всего необходимо обеспечить безопасность: как получить после инвестирования прибыль"

На вопрос относительно общей оценки "коррупционного рынка" в Украине, директор НАБУ сказал: "Мы можем говорить о тех суммах, которые фигурируют в расследованиях Бюро. Это около 85 млрд грн".

Напомним, ранее сообщалось, что всего детективы Бюро расследуют 319 уголовных производств по состоянию на 31 марта.
VEhrdlVXOWtSMHd3V1V4UmRtUkROREJNYjNaTU9VTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEpxTTNwUmJtUkRVVEJLU0ZGdmR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх