EN|RU|UK
 Происшествия
  1753  17
Материалы по теме:

 Госдеп США призвал Россию повлиять на сепаратистов на Донбассе, чтобы был сделан первый шаг к восстановлению мира в Украине

США призывают Россию повлиять на боевиков, контролирующих временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей, чтобы они сделали первый шаг в восстановлении мира в Украине

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом заявил и.о. официального представителя госдепартамента Марк Тонер.

"США вновь призывают Россию использовать свое влияние на сепаратистов, с тем, чтобы был сделан первый шаг на пути к миру на востоке Украины, а также обеспечить заметное, проверяемое и необратимое улучшение ситуации в области безопасности", - говорится в заявлении М.Тонера, распространенном в воскресенье вечером в связи со смертью гражданина США, сотрудника миссии ОБСЕ на востоке Украины.

Как отмечается в документе, "этот инцидент ясно свидетельствует о необходимости для всех сторон - и особенно от поддерживаемых Россией сепаратистских сил - немедленного выполнения своих обязательств в рамках минских договоренностей".

"Это включает в себя реальное и устойчивое прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, а также отход от линии соприкосновения", - говорится в заявлении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Санкции против РФ будут действовать до полного выполнения Минских соглашений и возврата Крыма под контроль Украины, - Госдеп США

"Храбрые наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) пользуются полной поддержкой США, и мы самым решительным образом осуждаем все акты враждебности и запугивания по отношению к СММ", - отмечается в документе.

Кроме того, М.Тонер вновь заявил о том, что сотрудники миссии ОБСЕ "должны иметь безопасный, полный и беспрепятственный доступ ко всей территории зоны конфликта".

Напомним, 23 апреля автомобиль патруля миссии ОБСЕ подорвался на мине в Луганской области. Это произошло в районе села Пришиб, которое находится под контролем боевиков "ЛНР". Погиб один наблюдатель миссии ОБСЕ, еще двое получили ранения. Погибший был гражданином США, ранены наблюдатели из Германии и Чехии.




TUVvdlVYWjBRekF3V1VSU2FUbERlVWxPUTNjd1RFeFNaM1JES3pCTWVsRjJkRU40TUV4cVVYVTVSMUJKVGtObE1FcElVVzlrUTFaTWVTOVJiM1JES3pCTU0xRjBaRWRCVEhrdlVXczVReXN3V1VoUmRFNURNVEJNTDFGelRrZEJNRmxNVVhOT1F6Z3dURmhSZG1SSFEwbE9RMmd3UzJwUmEwaDZVVzUwUTFJd1MwaFJiRmg2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPVGd3UzBoUmNVNURVUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх