EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  1750  75
Материалы по теме:

 Виновные в подрыве наблюдателей ОБСЕ должны быть привлечены к ответственности, - Могерини

Высокий представитель Европейского Союза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини требует привлечь к ответственности виновных в подрыве автомобиля с наблюдателями ОБСЕ.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Наши соболезнования семье погибшего и желаю скорейшего выздоровления тем, кто получил ранения в результате этого инцидента, который должен быть тщательно расследован. Виновные должны быть привлечены к ответственности", - заявила Могерини.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Глава ПА ОБСЕ Муттонен о гибели наблюдателя на Донбассе: "Смерть одного из наших коллег, выполняющих жизненно важную миссию, является для всех нас шоком"

"Полное выполнение Минских договоренностей остается основой для устойчивого решения, которое уважает суверенитет и территориальную целостность Украины. Европейский Союз будет продолжать поддерживать важную работу ОБСЕ и ее Специальной Мониторинговой миссии, которой должен быть предоставлен полный, безопасный и беспрепятственный доступ во все районы, охваченные конфликтом, с безопасностью для наблюдателей, которая имеет решающее значение", - подчеркнула представитель ЕС.

Она также заверила, что Евросоюз будет продолжать оказывать поддержку усилиям по разминированию.

Читайте: "Это преступление должно быть расследовано, а виновные обязательно наказаны", - Порошенко о подрыве автомобиля ОБСЕ

"Без соответствующего и беспрепятственного мониторинга Миссией, не может быть надежного и проверенного улучшения ситуации в сфере безопасности, что является основой для достижения дальнейшего прогресса на политическом пути мирного процесса", - подчеркнула Могерини.

Напомним, 23 апреля автомобиль патруля миссии ОБСЕ подорвался на мине в Луганской области. Это произошло в районе села Пришиб, которое находится под контролем боевиков "ЛНР". Погиб один наблюдатель миссии ОБСЕ, еще двое получили ранения. Погибший был гражданином США, ранены наблюдатели из Германии и Чехии.

Читайте: Заявления боевиков о причастности ВСУ к подрыву автомобиля ОБСЕ - провокация, направленная на дискредитацию Украины, - штаб АТО
TUVvdlVYWjBRekF3V1VSU2FUbERlVWxPUTNjd1RFeFNaM1JES3pCTWVsRjJkRU40TUV4cVVYVTVSMUJKVGtObE1FcElVVzlrUTFaTWVTOVJiazVES3pCTVVGRjBaRWRCTUV4cVVYWmtRelJNZVM5UmMzUkRNekJaUkZKcE9VTjVaazVEWlRCS1NGRnZaRU5XWms1RFZqQk1URkpuVGtNck1GbElVWFowUjA4d1RHUTRNRXBVVVhaMFF6a3dURWhSYzA1SFFqQlpSVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх