EN|RU|UK
 Политика Украины
  23317  509
Материалы по теме:

 Мартыненко отпустили на поруки народных депутатов

Экс-нардепа Николая Мартыненко отпустили на поруки 15 депутатов парламента, министра молодежи спорта Игоря Жданова, министра образования Лилии Гриневич, министра инфраструктуры Владимира Омеляна и заместителя председателя Центральной избирательной комиссии Андрея Магеры. Сегодня же Мартыненко освобождается из под стражи.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ из зала суда.

Судья Соломенского суда Александр Бобровник сказал, что в случае, если Мартыненко сбежит, к поручителям будет применено денежное взыскание.

Суд также обязал Мартыненко сообщать о месте жительства, являться в случае вызова для проведения следственных действий, удержаться от общения с другими фигурантами дела и сдать документы для выезда за границу.

Специализированная антикоррупционная прокуратура намерена подать апелляцию в течении 5 дней.


Мартыненко отпустили на поруки народных депутатов 01

Общаясь с журналистами после завершения судебного заседания, Мартыненко заявил: "Мы переломали тенденцию, что как только человеку объявляют подозрение, его пакуют". Он также заверил, что не собирается сбегать и будет "оставаться на месте". Экс-нардеп также
пообещал являться в суд, правоохранительные органы и защищаться.

Мартыненко отпустили на поруки народных депутатов 02



Читайте на "Цензор.НЕТ": Действия НАБУ в деле Мартыненко нарушают международные стандарты права, - глава Украинской Хельсинкской группы Захаров

Напомним, что 20 апреля детективы НАБУ задержали бывшего народного депутата Украины, экс-председателя комитета Верховной Рады по вопросам топливно-энергетического комплекса, по подозрению в совершении ряда преступлений. Позже стало известно о задержании второго фигуранта по данному делу.

Вместе с тем, в "Народном фронте" заявили, что "дело Мартыненко" является политическим, а НАБУ фальсифицировало обвинения.

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что досудебным расследованием установлено, что в период с 2013 года по 2016 год преступной организацией в составе должностных лиц ГП "Восточный горно-обогатительный комбинат" (далее - ГП "ВостГОК"), должностных лиц "STEUERMANN Investitions und Handelsgesellschaft mbH" (далее - компания STEUERMANN), а также группой лиц, которые имели контроль над указанными предприятиями, в том числе Мартыненко Н.В. была совершена растрата средств ГП "ВостГОК" в размере 17,28 млн долл. США путем неправомерного заключения и последующего выполнения контракта купли-продажи уранового концентрата для ГП "ВостГОК" через австрийскую компанию-посредника STEUERMANN. В дальнейшем указанные средства были перечислены на счета компании STEUERMANN с использованием оффшорных компаний "WARGRAVE TRADING LLP" и "DALLAS FUEL SA" руководителями и участниками преступной организации и использованы для собственной пользы.

В декабре 2015-го в связи с расследованиям НАБУ Мартыненко сложил депутатский мандат. В парламенте Мартыненко был одним из лидеров фракции "Народный фронт". Ранее в парламенте он возглавлял комитет по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности.
TUV0SVVtYzVRekF3V1hObk1Fd3ZVWFpwUkZGMFRrTXhNRXgyVW1kNVJGRnVUa04zTUZsRVVtZDBSMHd3VEROUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXA2VVhOT1IwRXdXVXhTYVRsRE9UQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UXk4d1dVUlJkVTVEZWpCTU4xRnpkRU1yTUZsQ09EQlpTRkpuT1VNdw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
 
 
 
 
 
 вверх