EN|RU|UK
 Происшествия
  3097  9

 В Днепре налоговики ликвидировали крупный цех по незаконному производству топлива. ФОТОрепортаж

В Днепре сотрудники налоговой милиции пресекли деятельность подпольного цеха по незаконному производству горюче-смазочных материалов.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе ГФС.

В ходе операции "Акциз-2017" и расследования уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) УК, было установлено, что должностные лица предприятия, которое занимается розничной торговлей топливом, организовали работу подпольного цеха по незаконному изготовлению бензина и дизельного топлива. Производство ГСМ осуществлялось путем смешивания газового концентрата с компонентами автомобильного топлива и присадками для повышения октанового числа. В дальнейшем ГСМ реализовывались на автозаправочных станциях.

Подпольный цех представлял собой огражденную промышленную территорию площадью более тысячи квадратных метров, которая круглосуточно охранялась. По периметру и на территории осуществлялось видеонаблюдение. На территории было расположено оборудование для полного цикла изготовления нефтепродуктов.

В настоящее время установлены компании, у которых закупались компоненты для изготовления топлива, а также фирмы, которые перевозили сырье и горюче-смазочные материалы.

В результате проведенных в Днепре и Днепропетровской области по местам изготовления и реализации топлива обысков было обнаружено и изъято более 16 тысяч литров бензина и дизельного топлива, оборудование, которое использовалось в незаконной деятельности, черновые записи, бухгалтерская и финансово-хозяйственная документация и печать. Общая стоимость изъятого составляет более 2,4 миллиона гривен.

В настоящее время изъятое передано на ответственное хранение. Устанавливается полный круг лиц, причастных к незаконной деятельности.


В Днепре налоговики ликвидировали крупный цех по незаконному производству топлива 01

В Днепре налоговики ликвидировали крупный цех по незаконному производству топлива 02

В Днепре налоговики ликвидировали крупный цех по незаконному производству топлива 03В Днепре налоговики ликвидировали крупный цех по незаконному производству топлива 04

В Днепре налоговики ликвидировали крупный цех по незаконному производству топлива 05

В Днепре налоговики ликвидировали крупный цех по незаконному производству топлива 06

VEhrNGRrdzVSME13VERkUmRqbEROekJNYWxGemRFTXJaazVEVkRCTFZGRnZXSHBSYkU1RE9UQk1XRkYyT1VkQldEbERlakJNTjFKblRrTXJNRXhSUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх