EN|RU|UK
 Политика Украины
  2593  20
Материалы по теме:

 Суд начал избрание меры пресечения для Переломы, второго фигуранта в деле Мартыненко. ФОТО

Бывший председатель наблюдательного совета Одесского припортового завода Сергей Перелома доставлен в Соломенский районный суд г. Киева.

Об этом сообщает корреспондент "Цензор.НЕТ".

Смотрите также: Защита Мартыненко заявила отвод судье Бобровнику. ФОТОрепортаж

Судья Бобровник вернулся рассматривать ходатайство о мере пресечения для Переломы. Адвокаты экс-нардепа Николая Мартыненко опять заявили отвод судьи.

Суд начал избрание меры пресечения для Переломы, второго фигуранта в деле Мартыненко 01

Заседание в отношении Переломы было запланировано сразу после Мартыненко. Также в зале присутствует Руслан Журило, бывший замдиректора ВостГОКа.

Адвокаты подчеркнули, что Бобровник чаще других судей Соломенского суда рассматривает ходатайства НАБУ и удовлетворяет их.

Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) выступили против отвода судьи Бобровника. Они заверили, что у НАБУ нет дела на Бобровника.

Читайте на "Цензор.НЕТ": По "делу Мартыненко" НАБУ повторно задержало Журило возле дверей САП, - адвокат

По версии следствия, Перелома обеспечивал координацию между компанией-посредником и ГП "Востгок". Это лицо также известная как фигурант другого уголовного производства относительно нанесения убытков ПАО "Одесский припортовый завод" в размере 205 миллионов гривен, расследование которого детективы НАБУ завершили в декабре прошлого года. Дело ПАО "ОПЗ" рассматривается в суде, а указанное лицо имеет статус обвиняемого.

Напомним, что 20 апреля детективы НАБУ задержали бывшего народного депутата Украины, экс-председателя комитета Верховной Рады по вопросам топливно-энергетического комплекса, по подозрению в совершении ряда преступлений. Позже стало известно о задержании второго фигуранта по данному делу.

Вместе с тем, в "Народном фронте" заявили, что "дело Мартыненко" является политическим, а НАБУ фальсифицировало обвинения.

Ранее его пресс-служба прогнозировала, что дело будет рассматривать судья Александр Бобровник, которого она называет подконтрольным НАБУ.

В декабре 2015-го в связи с расследованиям НАБУ Мартыненко сложил депутатский мандат. В парламенте Мартыненко был одним из лидеров фракции "Народный фронт". Ранее в парламенте он возглавлял комитет по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности.
TUV0SVVtYzVRekF3V1hObk1Fd3ZVWFpwUkZGMFRrTXhNRXgyVW1kNVJGRnVUa04zTUZsRVVtZDBSMHd3VEROUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXA2VVhOT1IwRXdXVXhTYVRsRE9UQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UjBJd1dWQlJkRUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх