EN|RU|UK
 Политика Украины
  2054  28
Материалы по теме:

 Защита Мартыненко заявила отвод судье Бобровнику. ФОТОрепортаж

Адвокаты экс-нардепа Николая Мартыненко заявили отвод судье Александру Бобровнику.

Об этом сообщает корреспондент "Цензор.НЕТ".

"Не буду предавать традицию", - сказал адвокат Игорь Черезов.

Также читайте: Экс-депутат Рады Мартыненко не намерен вносить залог 300 млн гривен в случае его установления, - адвокат

Адвокат сослался на недавние публикации в СМИ материалов негласных следственных действий. Согласно публикациям, Бобровник пьянствует на рабочем месте. Черезов сообщил, что обратился в правоохранительные органы с заявлением о привлечении судьи Бобровника к уголовной ответственности. Также он заявил, что просит Высший совет правосудия лишить его звания судьи.

Адвокат отметил, что Бобровник также принимал решение о мере пресечения в отношении отстраненного главы ГФС Романа Насирова, которого также защищал Черезов. Также он указал на то, что по стечению обстоятельств система выбирает Бобровника.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Мартыненко прибыл в Соломенский суд. ФОТО

Мартыненко поддержал отвод судьи.

В деле объявлен перерыв пока система не определит судью, который рассмотрит ходатайство об отводе Бобровника. Сколько будет продолжатся перерыв пока никто неизвестно.

Защита Мартыненко заявила отвод судье Бобровнику 01

Защита Мартыненко заявила отвод судье Бобровнику 02

Защита Мартыненко заявила отвод судье Бобровнику 03

Защита Мартыненко заявила отвод судье Бобровнику 04

Защита Мартыненко заявила отвод судье Бобровнику 05

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Мартыненко действовал как настоящий политик и не прятался от расследования, - Ляшко

Защита Мартыненко заявила отвод судье Бобровнику 06

Защита Мартыненко заявила отвод судье Бобровнику 07

Защита Мартыненко заявила отвод судье Бобровнику 08

Фото - Олег Богачук, "Цензор.НЕТ"


Напомним, что 20 апреля детективы НАБУ задержали бывшего народного депутата Украины, экс-председателя комитета Верховной Рады по вопросам топливно-энергетического комплекса, по подозрению в совершении ряда преступлений. Позже стало известно о задержании второго фигуранта по данному делу.

Вместе с тем, в "Народном фронте" заявили, что "дело Мартыненко" является политическим, а НАБУ фальсифицировало обвинения.

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что досудебным расследованием установлено, что в период с 2013 года по 2016 год преступной организацией в составе должностных лиц ГП "Восточный горно-обогатительный комбинат" (далее - ГП "ВостГОК"), должностных лиц "STEUERMANN Investitions und Handelsgesellschaft mbH" (далее - компания STEUERMANN), а также группой лиц, которые имели контроль над указанными предприятиями, в том числе Мартыненко Н.В. была совершена растрата средств ГП "ВостГОК" в размере 17,28 млн долл. США путем неправомерного заключения и последующего выполнения контракта купли-продажи уранового концентрата для ГП "ВостГОК" через австрийскую компанию-посредника STEUERMANN. В дальнейшем указанные средства были перечислены на счета компании STEUERMANN с использованием оффшорных компаний "WARGRAVE TRADING LLP" и "DALLAS FUEL SA" руководителями и участниками преступной организации и использованы для собственной пользы.

В декабре 2015-го в связи с расследованиям НАБУ Мартыненко сложил депутатский мандат. В парламенте Мартыненко был одним из лидеров фракции "Народный фронт". Ранее в парламенте он возглавлял комитет по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности.
TUV0SVVtYzVRekF3V1hObk1Fd3ZVWFpwUkZGMFRrTXhNRXgyVW1kNVJGRnVUa04zTUZsRVVtZDBSMHd3VEROUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXBJVVhaMFEzb3dURVJTYURsSFJEQk1jRGd3U25wUmMwNUhRVEJaVEZKcE9VTTVNRXhZVVhaa1F6WXdURFIyVERsRGR6Qk1WRkZ6ZEVNck1FeHlVWE5PUjBObVRrZENNRmxRVVhSQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх