EN|RU|UK
 За рубежом
  4751  200

 ЕС осудил решение запретить "Свидетелей Иеговы" в России

Европейский Союз осудил решение Верховного суда РФ запретить деятельность "Свидетелей Иеговы" как экстремистской организации.

Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на RFE / RL.

Читайте также: Минюст РФ приостановил деятельность "Свидетелей Иеговы" из-за "экстремизма"

Офис Федерики Могерини в пятницу, 21 апреля, сделал заявление о том, что решение Верховного суда РФ запретить деятельность "Свидетелей Иеговы" "делает возможным открытие уголовных дел против "свидетелей Иеговы" за обычные молитвы".

""Свидетели Иеговы", как и любые другие религиозные группы, должны иметь возможность мирно пользоваться свободой собраний, без препятствий, как это гарантирует конституция Российской Федерации, а также международные обязательства России и международные стандарты прав человека", - говорится в сообщении.

Нью-йоркская организация Human Rights Watch также заявила, что решение суда от 20 апреля - это "ужасный ущерб свободе религии и собраниям в России".

Как сообщалось, Верховный суд России своим решением от 20 апреля 2017 года признал "Свидетелей Иеговы" экстремистской организацией, ликвидировал и запретил ее деятельность на территории страны. Также суд обратил имущество организации в доход государства.
В самой организации заявили, что будут обжаловать это решение.

Деноминация "Свидетелей Иеговы" в РФ насчитывает 170 000 членов.
VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoUmRUbEROREJNVUZGMVRrZFFaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх