EN|RU|UK
 Политика Украины
  4292  77

 "Китай готов принять меры для установления безвизового режима с Украиной", - посол в Украине Ду Вэй

В 2016 году Украину посетили 20 тыс. китайских туристов.

Об этом сообщил посол КНР в Украине Ду Вэй, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Сколько китайских туристов посетило Украину в прошлом году? По моим данным, 20 тыс., что составляет 1/10 всего потока китайских туристов в международном пространстве", - сказал дипломат в пятницу в Киеве на пресс-конференции по случаю установления 25-летия дипломатических отношений между Украиной и Китаем.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Скорее всего, безвизовый режим с ЕС для Украины будет подписан до 18 мая, - Пристайко

Посол также отметил, что правительства обеих стран могли бы прилагать больше усилий для увеличения этих показателей.

"Мы ожидаем, что со стороны украинских политиков будет больше льгот для увеличения количества туристов", - подытожил он.

"Китайское правительство непрерывно ведет работу, чтобы предоставлять комфортные условия для украинских гостей для путешествия в Китай. Я хочу четко выразить нашу позицию: китайская сторона готова в любое время по принципу равенства и взаимовыгоды принять новые меры для удобства обмена людьми между нашими странами, в том числе безвизовый режим", - цитируют посла Китая в Украине Ду Вэя Українські Новини.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Посол Китая об инвестициях в Украину: "Прежде всего необходимо обеспечить безопасность: как получить после инвестирования прибыль"

Он также поздравил украинцев с грядущим получением безвизового режима со странами Европейского Союза.
VEhrNGRrdzVRM2d3VEZoUmREbERlVEJNYWxGME9VTXJNRXhNVW1rNVF6VkpUa2RCTUV4WVVYUjBRelF3VEhnNE1Fd3ZVWFowUjBJd1REZFJkVE42VVcxMFF6UXdXVXhSYzA1RE5RPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх