EN|RU|UK
 Политика Украины
  834  31
Материалы по теме:

 Соломенский райсуд Киева сегодня в 15.00 начнет рассматривать избрание меры пресечения Мартыненко, - САП

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) будет ходатайствовать об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей для Николая Мартыненко.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы САП, передает Цензор.НЕТ.

21 апреля в 15:00 Соломенский районный суд г. Киева рассмотрит ходатайство прокуроров САП об избрании меры пресечения бывшему народному депутату Украины Мартыненко Н.В., который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 28, ч. 5 ст. 191 и ч. 1 ст. 255 УК Украины. Заседание состоится по адресу: Вознесенский спуск, 10 (ул. Смирнова-Ласточкина, 10).

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": НАБУ задержала Сергея Перелому, второго фигуранта в деле Мартыненко. ВИДЕО

Специализированная антикоррупционная прокуратура требует избрания подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей 60 суток с альтернативой внесения залога 300 млн грн.

В САП напомнили, что вчера, 20 апреля 2017 г. детективы НАБУ по поручению прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры вручили уведомление о подозрении Николаю Мартыненко. Также в САП отметили, что досудебным расследованием установлено, что в период с 2013 года по 2016 год преступной организацией в составе должностных лиц ГП "Восточный горно-обогатительный комбинат" (далее - ГП "ВостГОК"), должностных лиц "STEUERMANN Investitions und Handelsgesellschaft mbH" (далее - компания STEUERMANN), а также группой лиц, имевших контроль над указанными предприятиями, в том числе Мартыненко Н.В. была совершена растрата средств ГП "ВостГОК" в размере 17,28 млн долл. США путем неправомерного заключения и дальнейшего выполнения контракта купли-продажи уранового концентрата для ГП "ВостГОК" через австрийскую компанию-посредника STEUERMANN. В дальнейшем указанные средства, были перечислены со счетов компании STEUERMANN на счета оффшорных компаний "WARGRAVE TRADING LLP" и "DALLAS FUEL SA" после чего руководителями и участниками преступной организации были использованы для своей пользы.

Напоминаем, что 20 апреля детективы НАБУ задержали бывшего народного депутата Украины, экс-председателя комитета Верховной Рады по вопросам топливно-энергетического комплекса, по подозрению в совершении ряда преступлений. Позже стало известно о задержании второго фигуранта по данному делу.

Вместе с тем, в "Народном фронте" заявили, что "дело Мартыненко" является политическим, а НАБУ фальсифицировало обвинения.

Ранее его пресс-служба прогнозировала, что дело будет рассматривать судья Александр Бобровник, которого она называет подконтрольным НАБУ.

В декабре 2015-го в связи с расследованиям НАБУ Мартыненко сложил депутатский мандат. В парламенте Мартыненко был одним из лидеров фракции "Народный фронт". Ранее в парламенте он возглавлял комитет по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности.

TUV0SVVtYzVRekF3V1hObk1Fd3ZVWFpwUkZGMFRrTXhNRXgyVW1kNVJGRnVUa04zTUZsRVVtZDBSMHd3VEROUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXA2VVhOT1IwRXdXVXhTYVRsRE9UQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UjBJd1dWQlJkRWg2VVc5a1ExRXdTamc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх