EN|RU|UK
 Киевские новости, Фоторепортаж
  4045  12

 В Киеве полиция раскрыла схему по незаконному присвоению дорогостоящей недвижимости, к которой причастны должностные лица государственного предприятия "СЕТАМ". ФОТО

В Киеве сотрудники Департамента защиты экономики совместно с Киевской городской прокуратурой №7 раскрыли схему присвоения столичной недвижимости.

Об этом Цензор.НЕТ сообщила спикер Департамента защиты экономики НПУ Наталья Калиновская.

По ее словам, в ходе расследования уголовного производства, открытого по ч. 4 ст. 190 (мошенничество) и ч. 3 ст. 365 - 2 (злоупотребление полномочиями лицами, предоставляющими публичные услуги) УК, были установлены должностные лица государственного предприятия, которые на основании поддельных документов осуществляли регистрацию прав собственности на объекты дорогостоящей недвижимости для подконтрольных приобретателей.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": В Киеве чиновнику одной РГА и директорам двух компаний сообщено о подозрении в присвоении бюджетных средств, выделенных на ремонт в подъездах и учебных заведениях. ФОТО

"В дальнейшем недвижимость, на основании договоров купли - продажи, отчуждалась в пользу третьих лиц. В настоящее время установлены организаторы незаконной схемы, которые в своей деятельности пользовались услугами соучастников, адвокатов и сотрудников БТИ, которые изготавливали поддельные документы. Также установлен один из выгодоприобретателей указанной схемы", - рассказала Калиновская.

Одному из участников схем ы, а именно 33-х летнему госрегистратору сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины.

Кроме того, сотрудники Департамента защиты экономики Нацполиции, Киевской городской прокуратурой №7 и следствия Подольского отдела полиции г. Киева провели санкционированные обыска по месту работы и проживания фигурантов. Правоохранители изъяли печати предприятий, финансовую документацию, в том числе о проведении незаконных сделок.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": 700 тыс. грн украла кассир ГУ Нацполиции Днепропетровской области, - прокуратура


В Киеве полиция раскрыла схему по незаконному присвоению дорогостоящей недвижимости, к которой причастны должностные лица государственного предприятия СЕТАМ 01

На данный момент установлено, что, используя вышеуказанную схему, незаконно были переданы в собственность подконтрольных лиц 10 объектов недвижимости, которые находятся разных районах столицы. По предварительным подсчетам ее стоимость более 3- миллионов гривен.



VEhrNGRrdzVRemt3VEZoUmRFNURlVEJNYWxGMGRFTTBNRXg2VVhaMFIwSXdXVXhTYWtoNlVXNWtRM2N3V1dKUmRqbERLekJNZGxGMVRrZEhNRXhxVW1vemVsRnRkRU0wTUV4WVVYTm5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх