EN|RU|UK
 Общество
  954  7

 Главой Союза журналистов избран Томиленко

Национальный союз журналистов (НСЖУ) избрал председателем своего первого секретаря Сергея Томиленко.

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Украинские новости, такое решение было принято сегодня на 14-м съезде НСЖУ в Киеве.

За кандидатуру Сергея Томиленко отдали во втором туре свои голоса 131 из 258 делегатов съезда, за сотрудника Главного департамента информационной политики Администрации Президента Александра Бухтатого - 98 делегатов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Попытка заставить журналистов подавать декларации - это обязать их служить власти, а не обществу, - секретарь НСЖУ Томиленко

В ходе съезда на должность председателя НСЖУ было выдвинуто 6 кандидатов.

Кроме Томиленко участие в выборах председателя принимали Сергей Омельчук, Валерий Бебик, Глеб Головченко, Александр Бухтатый и Виктор Чамара.

По результатам 1-го тура Томиленко получил 106 голосов, Бухтатый - 63, Чамара - 31, Головченко - 28.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Национальный союз журналистов просит Гройсмана уволить гендиректора НТКУ Аласанию

Представляя свою программу, Томиленко заявил, что продолжит поступательное развитие и омоложение крупнейшей журналистской организации страны.

"Союз будет оставаться авторитетным и независимым. Он не будет управляться из Администрации Президента или других органов, каждая ячейка и каждый член союза будет чувствовать себя частью единой команды", - заявил он.

При этом Томиленко подверг критике прозвучавшие во время съезда резкие заявления относительно "политически неправильной" позиции НСЖУ и высказался за прекращение политических противостояний внутри союза после выборов нового руководителя.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Фигурант скандала в Мукачево Йовбак подделал журналистское удостоверение, - НСЖУ

"Мы должны быть едиными в отстаивании своих прав. Должно быть отброшено как дикое и нецивилизованное разделение журналистов на недоукраинцев, недопатриотов. Не должно оставаться места злорадству, когда осуществляются нападения на редакции "не своих" газет или телеканалов. Я считаю, что редакционная политика таких каналов может обсуждаться. Но цивилизованным способом, а не варварским. И НСЖУ никоим образом не должен поддерживать репрессии или ущемления прав журналистов", - отметил он.

Также Томиленко назвал своей первой задачей примирение в руководстве НСЖУ и прекращение вражды между отдельными группами во главе организации.


VEhrNGRrdzVRekl3V1ZCU1owNURPVEJNUkZGMU9VTTBNRmxJVW1kMFF6UXdUSEpSYzBoNlVXNWtRMmd3U21KUmIzYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх