EN|RU|UK
 Политика Украины
  4158  65

 Наивно рассчитывать, что Россия исполнит решение Суда ООН по Крыму, - Умеров

Россия не собирается в полном объеме исполнять решение Международного суда ООН, принятого в Гааге накануне, 19 апреля. В частности, речь идет об отмене запрета на деятельность Меджлиса крымскотатарского народа в аннексированном Крыму.

Об этом заявил замглавы Меджлиса Ильми Умеров, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Также читайте: Невыполнение Россией решения Суда ООН позволит Украине просить дополнительных санкций, - Гопко

"Россия - это очень непредсказуемое государство. Могут возобновиться репрессии, может быть какое-то смягчение, но ждать, что они в полном объеме будут исполнять это решение, я думаю, немножко наивно с нашей стороны", - сказал Умеров.

Он указал на заявления российской стороны о том, что Меджлис якобы занимался экстремистской деятельностью и призывал к протестам силового характера, которые могут стать поводом для уклонения от выполнения решения.

"Я хочу подчеркнуть, что ни Меджлис, ни какие-то другие структуры, которые называются "национальное движение крымских татар", никогда не использовали насильственные методы борьбы", - добавил политик.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Путь Путина в Гаагу начался", - Ирина Геращенко о решении Международного суда ООН

Международный суд ООН 19 апреля согласился на введение временных мер по иску "Украина против России" для защиты прав жителей аннексированного Крыма. Суд постановил, что есть факты непоправимого вреда, нанесенного правам украинцев.

Суд, в частности, обязал Россию до вынесения финального решения прекратить притеснения прав крымскотатарского народа на представительство их интересов, в том числе возобновить деятельность Меджлиса, а также обеспечить наличие на аннексированном полуострове образования на украинском языке. В то же время Международный суд ООН в Гааге не поддержал требования Киева относительно временных мер против России в рамках Конвенции по запрещению финансирования терроризма.

В январе Украина подала иск в Международный суд против России о нарушении ею Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJNUVdjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZEUkZGemFVUlJhemxEZHpCTVJGRnpPVU14VEhrdlVYVjBSMEV3V1haUmRrNUhRakJNY2xGMVRrTXhTVTVIUXpCTVJGSm5kRU4zTUZsRVVta3plbEZ2T1VNNE1FeFlVbWRPUXlzd1RFbDJURGxES3pCTWNsRjFkRWRFTUV3dlVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVVzVPUXpFd1RHSlJkRTVIUkRCTU0xRnpUa2RCTUV3M1VYUk9Remt3V1haUmRWTkVVbWRrUjBRd1RGRm5NRW8zVVc1MFEyUm1Ua05oTUZsRVVtazVRemhtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх