EN|RU|UK
 Политика Украины
  4019  51
Материалы по теме:

 Мартыненко задержан на срок до 72 часов, - адвокат

Бывший депутат Николай Мартыненко задержан НАБУ на срок до 72 часов до решения судом вопроса об избрании меры пресечения.

Об этом "Цензор.НЕТ" сообщил адвокат Мартыненко Петр Бойко.

Также читайте: "Дело Мартыненко" является политическим, НАБУ фальсифицировало обвинения, - заявление "НФ"

"Мы не понимаем, в чем подозревают Николая Мартыненко. Понятно лишь, что речь идет не о деле, связанным с "Энергоатомом". Это тем более странно, ибо даже по "Энергоатому" нет никаких доказательств правонарушений. Задержание детективы НАБУ мотивировали тем, будто Мартыненко мог бы сбежать с Украины. Это полный абсурд, потому что в 2015 г. он добровольно отказался от депутатской неприкосновенности - это действенное доказательство того, что он не собирался никуда скрываться. Николай Мартыненко постоянно подчеркивал, что он находится в Украине и готов предоставить следствию информацию по любым вопросам. А летом прошлого года он даже публично заявлял о готовности сдать свой загранпаспорт", - подчеркнул адвокат.

"Абсурдным является также информация некоторых представителей НАБУ, будто экс-депутат избегал получения уведомления о подозрении. Детективы НАБУ только вечером смогли показать подозрение, подписанное прокурором САП. После чего Николай Мартыненко законопослушно отправился в НАБУ для совершения соответствующих процессуальных действий", - указал Бойко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Пресс-служба Мартыненко подтвердила информацию об обысках в доме экс-депутата: "Действия НАБУ выглядят как месть"

"Защита докажет в суде полную беспочвенность каких-либо подозрений в отношении Николая Мартыненко. Более того, мы будем добиваться привлечения к уголовной ответственности фальсификаторов с НАБУ и из Соломенского райсуда вроде одиозного судьи Бобровника. Мы прогнозировали и прогнозируем, что вопрос об избрании меры пресечения "случайно" попадет к упомянутому Бобровнику, против которого НАБУ возбудило дело и который послушно выполняет все указания НАБУ", - подчеркнул адвокат.

Как сообщалось ранее, детективы НАБУ задержали бывшего народного депутата Николая Мартыненко. Как известно, НАБУ под процессуальным руководством САП расследует получение представителями украинской власти 30 млн франков взятки в 2009-2015 гг. за содействие при закупке НАЭК "Энергоатом" оборудования у чешской компании "Skoda JS". В декабре 2015-го в связи с расследованиям НАБУ Мартыненко сложил депутатский мандат. В парламенте Мартыненко был одним из лидеров фракции "Народный фронт". Ранее в парламенте он возглавлял комитет по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности.
TUVwbVVYTk9RekF3VEZoU1owNURNakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCS2VsRnpUa2RCTUZsTVVtazVRemt3VEZoUmRtUkROakJNTkhaTU9VTmpNRXhFVW1kT1IwTXdXWFpSZG1SRE1UQk1NMUYxZEVNclRIa3ZVWFE1UTNjd1RGUlJkR1JIUVRCTVlsRnpUa001TUV4cVVYUlllbEZ1WkVOUk1FcElVVzkzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх