EN|RU|UK
 Политика Украины, Шоу-бизнес
  751  26

 Порошенко подписал законы "Об Украинском культурном фонде" и "О государственной поддержке кинематографии в Украине"

Президент Украины Петр Порошенко подписал законы "Об Украинском культурном фонде" и "О государственной поддержке кинематографии в Украине".

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на страницу Администрации Президента в Фейсбук.

Глава государства выразил убеждение, что принятие и вступление в действие этих законов пойдет на пользу украинскому кино и украинской культуре и будет способствовать национально-культурному развитию и подъему отечественной кинематографии.

"Очень важно, чтобы общество знало, что эти законы предусматривают внедрение современных моделей конкурентного и прозрачного финансирования производства кино в Украине, а также других программ в сфере культуры и искусства. Не будет больше никакого распределения средств "под одеялом" не будет непрозрачных распределений за откаты ", - отметил Порошенко во время встречи с представителями украинской культуры, кино и теле индустрии.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Начались съемки фильма о сопротивлении тральщика "Черкассы" во время оккупации Крыма. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Одним из ключевых критериев для проектов Президент назвал языковой. "Есть принципиальная и четкая позиция - право на поддержку будет иметь только продукция, которая будет производиться на украинском языке. Единственное исключение для этого - крымскотатарский язык, с учетом ситуации, в которую в результате незаконной аннексии Крыма попал крымскотатарский народ", - подчеркнул он.

Не в последнюю очередь поддержка и развитие украинской кинопроизводства и украинского продукта станут важными в информационной войне с врагом, которая является составной гибридной войны, которую Украина вынуждена вести против страны-агрессора России, убежден Порошенко.

Смотрите также: Начались съемки фильма "Позывной Бандерас" о событиях в зоне АТО (исправлено). ФОТО

"Мы ограничили присутствие российского кино на нашем рынке, потому что в основном этот продукт пропитан пропагандой так называемого русского мира, который прославляет агрессора и его силовые структуры", - заявил Порошенко.
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6TXdURVJSZFhSREt6Qk1NVGd3VEhKUmRVNURPVEJNTlRnd1RISlNaemxETnpCWmVsSm5kRWRFTUZsRVVYTkllbEpuT1VNMk1GbEVVWE5PUXpRd1RETlNaMlJETmpCTWFsRjFVMFJTYWpsRE16QlpkbEYxWnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх