EN|RU|UK
 За рубежом
  4306  102

 Беларусь на Западе никому не нужна, там такого добра хватает, - Лукашенко заверил, что не отворачивается от РФ

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявляет, что республика не отворачивалась от России на Запад, поскольку там она никому не нужна.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на БЕЛТА.

Также читайте: Не исключено, что российско-белорусские учения "Запад-2017" могут быть подготовкой к наступательной операции, - Турчинов

"Любят покритиковать в России и налаживание отношений между Беларусью и Европой, якобы страна решила развернуться на Запад. Мы на Западе никому не нужны. Там такого добра, как Беларусь, хватает и без нее", - заявил Лукашенко в ходе встречи с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым в четверг в Минске.

"А как меня любят на Западе, вы помните с тех времен. Ничего здесь не изменилось. Мы, живя в центре Европы, вынуждены проводить такую политику, чтобы сохранить страну, безопасность, суверенитет, независимость и стабильность, чтобы людям нормально жилось. Мы не можем ссориться ни с Россией, ни с Западом. Наша судьба такая", - подчеркнул Лукашенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Беларусь получит от России дополнительно 1 млрд долларов кредита

Кроме того, президент отметил, что Беларусь несправедливо критикуют за наличие в стране двух официальных языков и уделяемое внимание национальному. "То, что мы белорусский язык не забываем, так и должно быть. Это хорошо, что у белорусов есть свой язык. Чего нас в этом упрекать? Хотя у нас подавляющее большинство людей разговаривают на русском языке, и в быту у нас язык общения русский", - сказал он.

"Подчеркиваю - это не российский язык (русский .- Ред.). Это наш общий с вами язык, который мы создавали годами. Он совершенствуется, развивается как живая ткань. И мы вместе с вами немало вложили в совершенствование этого языка", - отметил глава государства.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Действия Запада на украинском фланге, на белорусском, это все действия антироссийские", - посол РФ

По словам А.Лукашенко, в Беларуси от русского языка не откажутся. "Но есть у нас свой национальный белорусский язык, родной язык белорусов. Его знают и многие белорусы, которые живут за пределами нашей страны. Поэтому здесь все нормально и все под контролем", - резюмировал глава Беларуси.
VEhrdlVXMDVSMFF3VEhKUmMwNUhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVExWXdURXhTWjA1REt6QlpTRkYyZEVkUE1FeGtPREJLU0ZGMFpFTTNNRXhFVW1kT1IwUXdXVWhTYWtoNlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх