EN|RU|UK
 Политика Украины
  753  1

 "Судьи пытаются манипулировать и торговаться", - Теличенко считает, что дело Пукача затягивают

Теличенко подозревает, что судьи торгуются, не рассматривая дело Пукача.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

"Я в затягивании дела усматриваю со стороны судей Высшего специализированного суда попытки манипулировать этим делать, торговаться, направленные на то, чтоб использовать это дело для повышения своих шансов попасть в Верховный суд", - заявила адвокат Мирослав Гонгадзе Валентина Теличенко после несостоявшегося заседания по делу экс-начальника департамента наружного наблюдения Алексей Пукача, которого обвиняют в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

"Это уже не первое несостоявшееся судебное заседание", - говорит Валентина Теличенко. Между заседаниями судьи объявляют перерывы в месяц-полтора.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Суд по делу Гонгадзе снова не состоялся

"В основном, заседания не происходят потому, что судьи не могут сформировать коллегию или кто-то из коллегии отсутствует. Такое затягивание абсолютно ничем нельзя оправдать. Я в этом усматриваю со стороны судей Высшего специализированного суда попытки манипулировать этим делать, торговаться. Как мы знаем, они почти все, кто есть в коллегии, являются кандидатами в Верховный суд Украины. Я в этом усматриваю манипуляции, направленные на то, чтоб использовать это дело для повышения своих шансов попасть в Верховный суд", - заявила адвокат.

Однако, на вопрос, как именно могут происходить такие манипуляции, Теличенко ответила: "Я не знаю конкретики. Но я подозреваю, что за этим стоят только спекуляции. Ведь обычно кассацию рассматривают в одно заседание, ну, максимум, в два, если дело сложное. А у нас сначала суд три месяца изучал материалы дела, а первое заседание было прошлой осенью!".

Кроме того, Теличенко отметила, что затягивание дела не на пользу всем участникам процесса. Так, Пукач содержится не в колонии, а в СИЗО, где значительно хуже условия содержания, а все участники процесса тратя на эти суды время и внимание, хотя оно не рассматривается по сути.
VEhrdlVXczVReXN3VEROUmN6bERkekJNVkZGME9VTXhaazVEWmpCWlVGRjFkRU4zTUZsa09EQkxURkYwWkVNM01FeHFVbWc1UXpFd1RETlJkWFJESzJaT1EyY3dURGRSZGs1RGR6Qk1kbEYxVGtNMU1GbElVWFYwUTNjd1dUaG5NRXBxVW1kT1F6UXdURE5SYzBNNGRqQlpTRkpuT1VNdw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх