EN|RU|UK
 Происшествия
  7321  42

 Крушение сухогруза в Черном море: судно раскололось во время шторма, спасены трое членов экипажа, - Следком РФ

Трое из 12 членов экипажа затонувшего в районе Керченского пролива сухогруза спасены.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Инетрфакс-Украина", об этом сообщил официальный представитель Южного следственного управления Следственного комитета РФ.

"По информации следователей, находящихся в районе аварии, спасатели смогли вытащить из воды трех моряков, информация о других членах экипажа уточняется", - сказал он.

По информации "Росморречфлота", чрезвычайное происшествие с сухогрузом "Герои Арсенала", который шел под панамским флагом, произошло в среду примерно в 03:40 в Черном море в условиях сильного шторма в 14 км от линии строящегося Керченского моста в оккупированный РФ Крым.

"В результате сильного шторма сухогруз водоизмещением 3,5 тыс. тонн раскололся надвое и затонул", - сообщили в пресс-службе "Росморречфлота".

По его информации, из 12 членов экипажа двое - россияне, в том числе капитан, девять - украинцы, один грузин.

По предварительным данным спасателей, судно "Герои Арсенала" шло в Турцию с грузом зерна. Поиски осложняются погодными условиями - ветер юго-западный 20 м/с, волнение моря составляет до четырех баллов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Скопление льда в Керченском проливе привело к остановке судоходства, около тысячи фур четвертые сутки ждут переправы
VEhrNGRrdzVRell3VERkU1owNURkekJNU0ZGMU9VZE5aazVIUWpCWlVGSm9aRU1yTUV4UVVtZE9SMFF3VEdRNE1FeHlVbWRPUjBRd1dXcFJkR1JET1RCTWFsRjBXSHBSYlhSRE1UQlpSRkpvT1VNeE1Fd3pVbWRrUXpZd1RHcFJkVk5FVVhZNVIwRXdURGRSZFRsRE5EQk1TVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх