EN|RU|UK
 Политика Украины
  968  4

 Российские оккупанты хотят заставить замолчать крымского журналиста Семену, - адвокат

Силовики в аннексированном Крыму ополчились против журналиста Радіо Свобода Николая Семены и хотят сделать так, чтобы он не проявлял свой голос, свою позицию и молчал.

Об этом рассказал адвокат обвиняемого Александр Попков в комментарии Крым.Реалии, сообщает Цензор.НЕТ.

Также читайте: В оккупированном Крыму началось очередное судилище по делу журналиста Семены

"Следователи, оперативники - одна большая группа, которая ополчилась против Николая, и хочет его, как журналиста, как человека с другим мнением просто выдавить из этой жизни, чтобы он молчал, чтобы не проявлял свой голос", - сказал Попков.

Как отмечает сам Семена, обвинительный уклон следствия чувствовался еще с самого начала дела.

"Со времени проведения следствия чувствовался обвинительный уклон, поскольку в дело включались те факты, и документы, которые подтверждали вину, и следствие совершенно не обращало внимание на ходатайство адвокатов, которые просили учесть то, что в этом деле нет состава преступления", - отметил журналист.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Госдуме РФ обвинили "Голос Америки", "Радио Свобода" и CNN во влиянии на выборы в России

В оккупационном Железнодорожном "суде" Симферополя 18 апреля закончилось очередное заседание по уголовному делу в отношении крымского журналиста Николая Семены, которого российские власти обвиняют в призывах к нарушению территориальной целостности России.

На допрос явился только один свидетель - Юлия Кожемякина, которая рассказала, что была понятой при осмотре страницы интернет-издания с материалом Николая Семены. При этом свидетель не смогла ответить на вопросы адвокатов относительно обстоятельств этого осмотра публикации.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Семена на суде оккупантов: Журналист имеет право выражать мнение по поводу статуса Крыма, в этом нет никакого преступления. ВИДЕО

7 декабря следователь предъявил журналисту Николаю Семене обвинение в окончательной редакции в уголовном преступлении, предусмотренном частью 2 статьи 280.1. Уголовного кодекса России "Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации". Уголовное дело, составленное следователями, состоит из шести томов. На допросе ФСБ Николай Семена заявил, что в своих материалах реализовывал право на "свободное выражение мнения".

Лидер крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев назвал Николая Семену "порядочным журналистом" и отметил, что такие, как он, "не уживаются с оккупационным режимом в оккупированном Крыму".

Глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко назвал предстоящий судебный процесс над Семеной "судилищем", которому пытаются придать вид цивилизованного действа.

Защита Николая Семены, Международная и Европейская Федерации журналистов, а также офис представителя ОБСЕ по вопросам свободы слова призвали ФСБ России выпустить журналиста из Крыма на лечение, положительного ответа пока добиться не удалось.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRE1qQlpVRkpuVGtNNU1FeEVVWFU1UXpRd1dVaFNaM1JETkRCTWNsRnpTSHBTWjJSRGVUQk1OMUZ6WkVNck1FeFVVWE5EUkZKblpFTTNNRXczVVhOMFEzZG1Ua05vTUVwNlVXMUllbEZ0ZEVkQk1GbDJVWFpCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх