EN|RU|UK
 Политика Украины
  4088  83

 "Сейчас Президент назначил на несколько должностей глав РГА на Закарпатье венгров с двумя паспортами", - нардеп Виктор Балога

Двойное гражданство для государственных служащих должно быть запрещено.

Как сообщает Цензор.НЕТ, такое мнение высказал народный депутат (внефракционный) Виктор Балога в ходе Интернет-конференции на LIGA.net.

"Я считаю, что нам необходимы изменения Конституции, позволяющие двойное гражданство. Но при этом нужно запретить лицам с двумя и более паспортами занимать любые должности во власти - от депутата сельсовета до министров и так далее", - сказал он.

"Сейчас Президент назначил на несколько должностей глав РГА на Закарпатье венгров с двумя паспортами. Я категорически против этого: это угроза национальной безопасности. И непонятно, почему молчат спецслужбы", - добавил политик.

"Нужно думать о том, чтобы создать в Украине такие условия, при которых человек с двумя гражданствами предпочел бы жить и работать в Украине. Сегодня на этот счет у власти нет стратегии, и это очень плохо", - полагает Балога.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нардеп Виктор Балога имеет австрийское гражданство, - глава Закарпатской ОГА Москаль. ДОКУМЕНТ

Напомним, ранее Президент Петр Порошенко предложил Верховной Раде признать добровольное приобретение украинцами гражданства другого государства основанием для лишения их украинского гражданства.


VEhrdlVXdGtRM2N3VEhaUmRuUkRlakJNUWpnd1NpOVJkblJIUVRCTU4xSnBUa014TUV3elVYVjBReXRNZVM5UmN6bEhRVEJNUkZGMGRFTXdNRXhFVVhaa1IwSXdXVXhSYzNSREsyWk9RM293VERkU1oyUkhRakJNZGxKbk9VTXlNRXhFVW1sa1F6UXdURlk0TUZsbVVYVk9Remt3VERkUmMzUkRPVEJNYWxGMWJucFJiMDVEVkRCS1FqZ3dTa3hSZEdSRE9UQk1VRkpuVGtNME1GazVPREJLWmxGelRrTTJNRXhFVW1kT1F5OHdURVJTWjNSSFRUQk1WVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх