EN|RU|UK
 Политика Украины
  19230  106
Материалы по теме:

 Возможного сообщника убийцы Вороненкова Левенца задерживали перед убийством за хранение оружия, но отпустили, - журналист

Возможного сообщника Павла Паршова, убийцы экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, правоохранители задерживали за 8 дней до убийства политика за хранение оружия, но отпустили.

Об этом в своем блоге на Цензор.НЕТ пишет журналистка Алена Лунькова.

По ее словам, возможный напарник Паршова - Ярослав Левенец (именно с ним убийца Вороненкова снял жилье в Киеве за три дня до преступления) - за 8 дней до убийства был задержан на вокзале Киева.

Задержан он был за хранение оружия в ячейке на вокзале. Как пишет Лунькова, 13 марта во время инкассации ячеек с превышенным сроком хранения нашли рюкзак, в котором обнаружили бинокль, револьвер (7 патронов калибром 7,62) и пистолет без номеров (6 патронов, калибром 5,45 мм), а также глушитель и серые спортивные штаны.

За этими вещами и пришел Левенец. Лунькова отмечает, что по его словам, он привез оружие из АТО для самозащиты.

"Его действительно задержали, но уже через несколько часов отпустили(!!!). И лишь в день убийства Вороненкова (23.03.2017) ему сообщили о подозрении по 263 статье "незаконное обращение с оружием". И уже на следующий день объявили в розыск", - пишет Лунькова.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Следствие далеко продвинулось в установлении мотивов убийства экс-депутата Госдумы Вороненкова, - Крищенко

Напомним, 23 марта экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков был убит в Киеве возле отеля "Премьер-палас". Охранник Вороненкова был ранен, но успел открыть огонь и ранить киллера, который впоследствии умер в больнице.

Позже стало известно, что Вороненкова убил Павел Паршов - гражданин Украины. Он служил в Нацгвардии, а также имел праворадикальные взгляды. Позже Нацгвардия начала служебную проверку по факту принятия на службу находящегося в розыске Паршова.


Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх