EN|RU|UK
 Происшествия
  2709  22

 Спецмиссия ОБСЕ в течение нескольких часов зафиксировала в оккупированной Ясиноватой 170 взрывов

В Донецкой области Специальная мониторинговая миссия зафиксировала увеличение количества случаев нарушения режима прекращения огня, при этом отметив меньшее количество взрывов.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на LIGA.net, об этом сообщили в пресс-службе миссии.

В Донецкой области наблюдатели слышали 475 взрывов.

В оккупированной Ясиноватой (16 км к северо-востоку от Донецка) команда миссии зафиксировала около 170 взрывов неопределенного происхождения, не менее 50 очередей и выстрелов из крупнокалиберных пулеметов, а также интенсивную перестрелку из стрелкового оружия, которая не прекращалась в течение более четырех часов, - все на расстоянии от 1 до 6 км в секторе от юго-запада до севера.

Наблюдатели также слышали четыре взрыва неопределенного происхождения в 8-10 км к западу.

Камера СММ на шахте Октябрьская"(9 км к северо-западу от центра Донецка. - Ред.) зафиксировала два взрыва, оцененных как разрывы снарядов из вооружения неустановленного типа в 3-5 км к северо-востоку.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ночь в зоне АТО прошла беспокойно. Вблизи Красногоровки враг обстрелял позиции ВСУ из минометов, - штаб

В Авдеевке (17 км к северу от Донецка) зафиксировала 18 взрывов, оцененных как разрывы снарядов из вооружения неустановленного типа, 5 взрывов в воздухе, за которыми последовали в общей сложности 12 снарядов (11 с юга на север и один с запада на восток), 16 неопределенного происхождения и три осветительные ракеты с запада на восток.

Все эти эпизоды огневой активности были зафиксированы в 3-5 км к востоко-юго-востоку от камеры.

14 апреля, находясь в Авдеевке, наблюдатели слышали два взрыва неопределенного происхождения в 3-6 км к западу и северо-западу и 56 взрывов неопределенного происхождения на расстоянии от 3 до 7 км в секторе от востока до юго-востока.

В Луганской области миссия констатировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня, включая около 120 взрывов.

Как сообщалось, за минувшие сутки боевики обстреляли силы АТО 32 раза, один военнослужащий получил ранения.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsREt6Qk1TRkpuWkVkRE1GbEVVWFJrUXpkbVRrTmxNRXBJVVc5a1ExWm1Ua05WTUV3M1VYWmtRM2d3VEVSU1oyUkhRZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх