EN|RU|UK
 Политика Украины
  5468  58

 "То, что парламент месяц не будет собираться, - это еще одна пощечина украинскому народу", - нардеп Ильенко

Каникулы Верховной Рады продолжительностью в месяц подрывают доверие народа к парламенту.

Как сообщает Цензор.НЕТ, такое мнение высказал народный депутат от партии "Свобода" Андрей Ильенко в эфире ZIK.

"Сейчас пропадает доверие людей к самому парламенту. Ведь как можно в тех условиях, в которых сейчас Украина, идти на каникулы? Более того, у нас идет война, а люди считают последние гривни, однако народные избранники уходят на каникулы. Поэтому я считаю, что такое решение парламента абсурдно", - сказал он.

Нардеп утверждает, что депутаты еще на месяц продлили иммунитет правительства Владимира Гройсмана, ведь в следующий раз парламент соберется 16 мая. По словам Ильенко, именно для этого и были сделаны месячные каникулы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сессионная неделя Рады завершилась в традиционно пустом зале: следующее заседание состоится 16 мая. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

"Многие нардепы хорошо обдумали, как они проведут этот месяц. В частности, большинство из них поедут в так называемые зарубежные округа, где на тропических островах будут проводить встречи с избирателями. Однако на самом деле это не смешно - это безумие", - заявил политик.

"То, что парламент месяц не будет собираться, - это еще одна пощечина украинскому народу. Однако люди и так возмущены властью: в частности, нет доверия и к нынешнему правительству. Зато с такими выходками власти доверие к ней отнюдь не будет расти", - добавил Ильенко.

Напомним, с 17 апреля по 14 мая народные избранники работают в комитетах и фракциях, а также с избирателями в округах. Следующее пленарное заседание парламента состоится 16 мая.
VEhrdlVXMU9RemN3V1hwUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXh5VVhOT1F6a3dUR3BSZFhSSFJEQk1kbEpwTTNwUmEzUkRaMlpPUTJnd1RFeFJkblJEZURCTU4xRjBUa04z
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх