EN|RU|UK
 За рубежом
  7550  61

 Северная Корея - это испытание для Трампа, - Маккейн

Сложившаяся напряженная ситуация вокруг Северной Кореи является настоящим тестом для президента США Дональда Трампа.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом глава комитета американского Сената по вопросам Вооруженных сил сенатор Джон Маккейн заявил накануне в интервью телеканалу NBC News.

"Артиллерия (КНДР. - Ред.) на границе между Северной и Южной Кореей способна достичь Сеула, но мы не можем ее уничтожить раньше. Я имею в виду, что это очень серьезно. Это может быть первым испытанием для нынешнего президентства (Дональда Трампа. - Ред.)", - отметил Маккейн.

Вместе с тем, он подчеркнул, что ситуацию следует решать с помощью Китая, имеющего ключевое влияние на режим в Пхеньяне.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Лавров о словах Пенса про КНДР: "Надеюсь, что односторонних действий наподобие тех, которые мы видели недавно в Сирии, не будет"

"Китай может их уничтожить. Являются ли они (китайцы. - Ред.) "валютными манипуляторами" или нет, мы должны ожидать от них действий, чтобы предотвратить катастрофические события", - подчеркнул сенатор.

По его словам, Китай - это "ключ" к решению проблемы. "Они могут остановить это, если захотят, поскольку контролируют северокорейскую экономику", - отметил глава сенатского комитета.

Читайте на "Цензор.НЕТ": США и Китай достигли консенсуса по ракетным пускам КНДР, - советник президента США
VEhrdlVXNU9RM2N3VEhKUmRYUkRNVEJNYmxGMldIcFJiM1JIUVRCTVJGRjJUa012VEhrdlVXMTBRMlF3U2xSUmIwaDZVVzlrUTI4d1NrRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх