EN|RU|UK
 За рубежом
  2830  66

 Референдум по расширению президентских полномочий в Турции не соответствовал международным стандартам, - ОБСЕ

Международные наблюдатели, работавшие на референдуме по расширению президентских полномочий в Турции заявили, что используемые процедуры не соответствуют международным стандартам.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

Также читайте: В Турции после референдума решили продлить режим чрезвычайной ситуации

Тана де Зулета из ОБСЕ заявила в понедельник, что решение турецкой избирательной комиссии разрешить в качестве действительных бюллетеней, не содержащие официальных марок, не дает гарантий от мошенничества.

Группа мониторинга описала ряд нарушений на референдуме, включая искаженную предвыборную кампанию в пользу голосования "за", запугивание кампании, выступающей против расширения президентских полномочий.

Тана Де Зулета из ОБСЕ заявила, что процедуры "не дотягивали до полного соблюдения стандартов", о которых заявляла Турция.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Евросоюз ждет от Турции шагов к достижению согласия в расколотом обществе

Напомним, что глава избирательной комиссии Турции заявил, что результаты референдума, который расширяет полномочия Реджепа Тайипа Эрдогана, являются действительными. Как сообщает правительственное агентство "Анадолу", явка на конституционном референдуме 16 апреля в Турции составила 85,46%.

Результат референдума граждане Турции как приветствовали, так и протестовали против него. Республиканская народная партия требует пересчета и заявила, что будет обжаловать результаты 37% бюллетеней.
VEhrdlVYSmtSMEV3VEZSUmRuUkRlakJNUkZGMlV6aDJNRmxFVVhSa1IwVXdURmhTWjA1RE1UQk1NMUYwVGtkRU1FeDRPREJLTjFGclpFTm9NRXBXT0RCTFRGSm5PVWRCTUZsaVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх