EN|RU|UK
 Общество, Спорт
  4243  40

 У шахмат в Украине печальное будущее, - чемпионка Европы Ушенина

Государство не оказывает никакой помощи в популяризации и развитии шахмат в Украине.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в интервью Kharkiv Today рассказала украинская шахматистка, чемпионка мира, действующая чемпионка Европы Анна Ушенина

На вопрос о том, почему в шахматы в Украине не идет молодежь, она ответила: "Мне кажется, что деньги здесь на первом плане. Поскольку нет никакой государственной поддержки, у нас мало хороших клубов, куда можно пойти самому или отдать ребенка. Ну и, конечно, основная нагрузка ложится на плечи родителей, которым приходится за все платить. Почти не осталось хороших тренеров, менеджеров. Даже раньше тренеры приходили в школы, агитировали вступать в свои клубы, заниматься шахматами".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко наградил шахматистку Музычук Орденом Княгини Ольги III степени

"В целом печальное будущее у украинских шахмат. Вот даже сейчас у нас проходит чемпионат Украины среди юношей и девушек до 18 лет. Это открытый чемпионат по швейцарской системе, в нем может играть любой желающий. Но девочек приехало только 15, мальчиков - около 40. Это со всей Украины. При том, что из них половина - дети 2010 года рождения. И сам уровень чемпионата очень низкий. Поэтому говорить, что у Украины есть какое-то шахматное будущее, пока не приходится. Может, какие-нибудь таланты будут появляться, но разве что благодаря усердию родителей, которые поддержат талант ребенка", - считает чемпионка.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украинец Иванчук стал чемпионом мира по быстрым шахматам


VEhrNGRrdzVSMEl3VEM5UmRuUkhRVEJaU2pnd1dXcFJjMDVIUmpCTWVsRnpUa2RETUZselBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх