EN|RU|UK
 Политика Украины
  851  6

 В Херсонской ОГА разработали проектную документацию по обустройству КПВВ на админгранице с оккупированным Крымом

На Херсонщине разработали проектную документацию и выделили землю для обустройства сервисных зон на пропускных пунктах на административной границе с аннексированным Крымом. В ближайшее время ожидается решение от Кабинета министров Украины о выделении средств.

Об этом рассказал журналистам глава Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Также читайте: Обстановка на админгранице с оккупированным Крымом остается напряженной, - Госпогранслужба

"Два с половиной миллиона людей, которые ежегодно проходят через эти пункты пропуска, нуждаются в сервисных услугах. Элементарно, комнаты матери и ребенка, аптека, неотложная скорая помощь, и так далее. Кроме того, нам нужно упростить транспортное сообщение, чтобы люди спокойно могли планировать пересечение (админграницы - Ред.) и не получать дискомфорта от того, что они попадают из оккупированной территории на свободную территорию. Здесь должна быть территория свободы, и эта свобода должна быть обеспечена определенным сервисом", - отметил Андрей Гордеев.

Также он сообщил, что данные постройки будут сооружены из современных материалов, но это временная необходимость.

"Что касается временных неудобств в виде политиканских проектов и оккупационных амбиций некоторых политиков, так это все временно, оно сгинет со временем. И мы сможем спокойно потом эти все КПВВ разгородить, эти колючие проволоки снять. И на крымских улицах петь гимн Украины", - убежден глава Херсонщины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В долгосрочной перспективе возможен компромисс по статусу оккупированного Крыма, - Бжезинский

Как сообщалось, 16 апреля на контрольно-пропускном пункте въезда-выезда "Чонгар" на административной границе с Крымом священнослужители Украинской православной церкви Киевского патриархата передали в Крымскую епархию УПЦ КП "благодатный огонь", привезенный из Иерусалима.

Ранее в Министерстве по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины заявили о необходимости оборудования Контрольных пунктов въезда-выезда (КПВВ) на административной границе с Крымом. В том числе предполагается создать Центр предоставления административных услуг (ЦПАУ).

После аннексии Крыма Россией в начале 2014 года между материковой Украиной и полуостровом пролегла формально административная, но фактически - настоящая "граница". На админгранице работают три контрольных пункта въезда/выезда - "Каланчак", "Чонгар" и "Чаплинка".
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRGVqQlpSRkZ6VGtNNU1FeHFVbWgwUTNkbVRrTmhNRmxFVW1rNVF6aG1Ua05zTUV4WVVtZE9SMEl3VERkUmRtUkhTakJNYWxGMlpFTjNaazVETHpCWlVGRjJaRU0yTUZsSlp6Qk1MMUpuVGtNck1Fd3ZVbWM1UjBJd1RISlJjMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх