EN|RU|UK
 За рубежом
  1885  23

 США и Южная Корея в апреле проведут масштабные учения военной авиации

В совместных с Военно-воздушными силами Южной Кореи учениях по боевой подготовке участие примут около тысячи американских военных летчиков. Цель учений - обеспечить готовность к провокациям Северной Кореи.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛIГАБiзнесIнформ, двухнедельные учения Max Thunder - одна из крупнейших военных летных тренировок, ежегодно проводимых в Южной Корее. Учения стартуют 28 апреля на авиабазе Кунсан на юго-западе Корейского полуострова.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Эпоха стратегического терпения по отношению к КНДР окончена, - вице-президент США

В них примут участие различные типы американских самолетов, в том числе F-16, AV-8B EA-18G, которые базируются в Южной Корее и Японии. Южная Корея выделила около 500 человек для обеспечения участия в учениях истребителей F-15K, F-16, F-5E и F-4E, а также других самолетов ВВС.

"Эти учения будут тщательно проверять наши боевые возможности в воздухе и подчеркивают твердую приверженность обязательствам между США и Южной Кореей и многогранные возможности, которыми мы располагаем", - сказал командующий 7-й воздушной армией США генерал-лейтенант Томас В. Бергесон.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Военные учения НАТО Summer Shield стартовали в Латвии
VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4UmRVNURkekJaWWxGMVRrZFFaazVIUkRCWlpsRjBaRU01TUV4cVVtb3plbEZ2WkVOdk1FcENPREJMTjFGMGRFTTVNRXhFVW1wNVJGRnRkRU1yTUZsRVVYUmtSMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх