EN|RU|UK
 За рубежом
  1537  58

 После референдума Турция должна обеспечить независимость судебной системы, - Ягланд

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд заявил, что ввиду небольшой разницы в результатах голосования в ходе конституционного референдума в Турции власти должны тщательно продумать свои дальнейшие шаги.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает ТАСС.

"Турецкие избиратели проголосовали за поправки в конституцию. Ввиду скорого подведения окончательных итогов турецкое руководство должно тщательно рассмотреть следующие шаги. Крайне важно обеспечить независимость судебной системы в соответствии с принципом верховенства права, закрепленным в Европейской конвенции о правах человека", - отметил Ягланд.

Он подчеркнул, что СЕ, в который Турция входит с 1949 года, готов оказать Анкаре поддержку в этом вопросе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Представители крупнейших партий в Германии призвали прекратить переговоры о членстве Турции в ЕС

По данным турецкого информагентства Анадолу после подсчета 99,33% бюллетеней, за изменения в конституцию Турции, предусматривающие переход к президентской республике, проголосовало 51,36% (24 млн 935 тыс. 426) избирателей, против - 48,64% (23 млн 616 тыс. 345).

Напомним, 16 апреля в Турции состоялся конституционный референдум. Власти предлагают внести 18 поправок в конституцию. В частности, планируется расширить полномочия президента страны и перейти от парламентской формы правления к президентской республике.
VEhrdlVYSTVRM293VEhaUmMwNURPVEJNVVhaTU9VZEJNRXhZVW1oT1F6RXdXVVJSZEdSRE9UQk1WRkpuT1VNNFprNURWakJNVEZKblRrTXJNRmxJVVhaMFIwOHdUR1E0TUV0TVVtYzVSMEV3V1dKUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх