EN|RU|UK
 За рубежом
  10266  95

 Настало время провести с Россией жесткие дискуссии, - советник президента США по нацбезопасности

Советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер заявил в воскресенье, что настало время для жестких переговоров с Россией в связи с поддержкой, оказываемой ею сирийскому правительству, и ее подрывными действиями в Европе.

Выступая в программе "На этой неделе" на телеканале АВС, Макмастер заявил, что поддержка Россией правительства президента Сирии Башара Асада затягивает гражданскую войну и создает кризис, распространившийся на Ирак, соседние страны и Европу, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Голос Америки.

Также читайте: Россия против насильственного свержения режимов извне, - спикер Совфеда Матвиенко

"Необходимо поставить вопрос о поддержке Россией столь ужасного режима, который является одной из сторон конфликта, а также о подрывных действиях России в Европе, - заявил Макмастер. - Таким образом, я полагаю, что настало время провести с Россией жесткие дискуссии".

Ранее в этом месяце США нанесли удары по сирийской авиабазе в ответ на газовую атаку, которую, по мнению Вашингтона, совершило правительство Асада. В результате атаки на подконтрольной повстанцам территории погибли, как минимум, 70 человек.

Сирия отрицает свою причастность к атаке, а Россия предупредила, что ракетные удары могут иметь очень серьезные последствия. На фоне усиления напряженности несколько дней назад госсекретарь США Рекс Тиллерсон посетил Москву.

Читайте также: Путин терпелив, - Песков об отношениях России и США

"Когда отношения достигли самой нижней точки, двигаться можно только вверх. Поэтому я считаю, что время для визита госсекретаря в Россию было выбрано идеально", - заявил Макмастер.

В докладе разведывательного сообщества США, выпущенном в январе и посвященном российскому вмешательству в ход президентских выборов в США, говорилось, что Россия также пытается повлиять на исход выборов в Европе.

Нынешние и бывшие американские официальные лица и аналитики отмечают, что Москва пытается воздействовать на выборы во Франции, Германии и других странах с помощью пропаганды, кибератак, финансирования кандидатов и других инструментов, стремясь ослабить НАТО и трансатлантическое единство в целом.
VEhrdlVXOTBSMEV3VEVSUmRrNURMMHg1TDFGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGs0TUV0SVVYVk9SMEV3VEdwU2FqTjZVVzlrUTI4d1NrRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх