EN|RU|UK
 За рубежом
  7917  77
Материалы по теме:

 "Нет, уж лучше вы к нам": в Совфеде РФ предложили западной коалиции против ИГИЛ самой присоединиться к России

Первый замглавы комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что не Россия должна присоединяться к западной коалиции по Сирии, а наоборот.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Также читайте: Сирийский режим понесет наказание за химатаку, - главы МИД Франции и Британии

"Не думаю, что присоединение к западной коалиции, которая лишь имитирует борьбу с "Исламским государством", будет правильным выбором. Как говорил, правда, совсем по другому поводу киногерой Андрея Миронова в "Бриллиантовой руке", нет, уж лучше вы к нам", - заявил Клинцевич.

Ранее министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон обратился с предложением к России проводить совместную борьбу с боевиками из ИГ. По его словам, Москва могла бы принимать участие в операциях на стороне международной коалиции, возглавляемой США.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Более 90 боевиков ИГИЛ погибли при ударе сверхмощной бомбы США, жертв среди гражданских нет, - власти Афганистана

При этом британский министр подчеркнул, что Вашингтон может снова нанести авиадуар по объектам на сирийской территории, а также призвал применить меры ответственности к виновным в военных преступлениях в Сирии.

Как сообщал Цензор.НЕТ, 4 апреля в результате химатаки на населенный пункт Хан-Шейхун на северо-западе Сирии погибли 72 человека. Следствие по этому делу ведет Организация по запрещению химического оружия. Также напомним, что в ночь с 6 на 7 апреля США нанесли авиаудар по военной авиабазе Шейрат. Президент США Дональд Трамп назвал ракетный удар возмездием за химическую атаку.
TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lUzlSYkU1RE1qQk1OMUYyWkVkQ01FdzNVWFpXTDFGclpFTXJNRmxFVVhWT1IwSk1lUzlSYlU1RFZEQkthbEZ0TTNwUmEzUkRNVEJNZGxGMVRrTTJNRXczVVhOa1IwRXdUR3BTWjNSRGR6Qk1NMUYxVGtkUVprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1vemVsRnZaRU0wTUZsRVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх