EN|RU|UK
 Общество
  3147  62

 Рева: 92% содержащихся в интернатах детей имеют родителей

С 1 сентября 2017 года Министерство образования намерено прекратить набирать в интернаты детей с родителями без крайней необходимости.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в интервью ZN.UA заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева.

По его словам, число детей в интернатных учреждениях Украины медленно растет: если в 2000 года там содержалось более 99 тыс детей, то сейчас - 106 тыс.

"Самое интересное другое. Тогда сирот из них было 40%, а 60% имели родителей. Сейчас - 8% сирот, 92% имеют родителей. Что происходит? Когда сироты закончились, интернаты начали затягивать к себе детей, имеющих родителей", - отметил министр.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На лечение одного ребенка в интернатах предусмотрена 1 гривня в день, - Кулеба

По его словам, с 1 сентября Министерство образования намерено перестать принимать детей в подобные учреждения без необходимости, провоцируя тем самым социальное сиротство. Речь идет о запрете на устройство в интернатные учреждения детей до трех лет по заявлению родителей, кроме случаев, когда необходима паллиативная помощь.

"Такие вещи, в том числе сиротство, мы стимулируем финансово. Нужно полностью изменить механизм финансирования этой системы", - подчеркнул Рева.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Количество детей в интернатах к 2020 году уменьшится на 10%, - Минсоцполитики



VEhrdlVXOU9RekV3VEV4UmMwTTRkakJNYWxGMlpFZERNRXhZVW1kT1F6a3dURVJTWjI1NlVYUk9RekV3V1V4UmRVaDZVVzVPUXpRd1RETlJkVTVIUWpCWlRGRjBaRWRCTUZsSVVtZDBRM2t3VERSbk1GbElVWFowUjBjd1RHcFJjMDVETnpCWmVsRjJaRU1yTUV4clp6Qk1MMUYyZEVNM01FeHFVbWQwUXpRd1RISlJkVUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх