EN|RU|UK
 За рубежом
  3278  55

 Референдум о смене формы правления проходит в Турции

В воскресенье, 16 апреля, в Турции проходит референдум относительно изменений в Конституцию. Турки определятся, останется ли страна с парламентско-президентской формой правления или перейдет на президентско-парламентскую.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, по информации ЦИК Турции, в стране 16 апреля откроются 167140 избирательных участков, а в списках голосования 55 миллионов 319 тысяч 222 гражданина.

Первые избирательные участки открылись в Турции в 7 утра и будут работать до 16:00. Такой график работы назначен для избирательных участков в 32 илах (провинциях. - Ред.) из 81, среди которых Диярбакыр, Газиантеп, Хаккари, Карс, Мардин, Муш, Трабзон, Ван и другие. На всех остальных избирательных участках график работы определен с 8 до 17.

Читайте на "Цензор.НЕТ": После 16 апреля Европа увидит "совсем иную Турцию", - Эрдоган

В бюллетенях указаны изменения в 18 статей Основного закона, в частности увеличение количества депутатов парламента, снижение возраста для участия в парламентских выборах, отмена должности премьер-министра, назначение и освобождения от должностей вице-президентов и министров президентом, назначение внеочередных парламентских и президентских выборов 3/5 от общего числа голосов в парламенте, в случае досрочных выборов этот срок президенту не засчитывается и он может баллотироваться на пост главы государства снова и другие изменения.

Подсчет результатов должен состояться в течение 24 часов. Поскольку большинство избирательных участков расположены в помещениях общественных учреждений, 17 апреля объявлено выходным днем.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Введение смертной казни в Турции закроет ей путь в ЕС, - Юнкер
VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4U1ozUkRLekJaUkZGMVRrZERNRXhFVW1kT1F6UXdUR1pSZGtoNlVtZE9RekV3V1ZSUmRHUkhRVEJNV0ZGMlpFTXdNRmxRVVhaSWVsRnZkRWRFTUZsRVVtaDBRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх