EN|RU|UK
 За рубежом
  7630  139
Материалы по теме:

 Сирийский режим понесет наказание за химатаку, - главы МИД Франции и Британии

Главы МИД Франции и Великобритании Жан-Марк Эро и Борис Джонсон в общей статье, опубликованной в издании The Guardian, написали, что сирийский режим понесет наказание за химическую атаку.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Польша.

Также читайте: Восьмое вето РФ по Сирии означает, что она хорошо себя чувствует в компании стран-изгоев, - Климкин

Напомним, что 4 апреля в результате химатаки на населенный пункт Хан-Шейхун на северо-западе Сирии погибли 72 человека. Следствие по этому делу ведет Организация по запрещению химического оружия. Также напомним, что в ночь с 6 на 7 апреля США нанесли авиаудар по военной авиабазе Шейрат. Президент США Дональд Трамп назвал ракетный удар возмездием за химическую атаку.

"Британские ученые проанализировали образцы материалов, собранных от жертв атаки. Анализ показал присутствие зарина или вещества, похожего на зарин. По нашим данным, два сирийских самолета находились вблизи Хан-Шейхун во время удара", - написали министры.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Правление семьи Асада подходит к концу", - Тиллерсон призывает сирийского президента оставить власть

По их мнению, высока вероятность того, что ответственность за химатаку несет сирийская армия. "Утверждения России о том, что якобы речь шла об ударе по складу оппозиции, не соответствуют фактам", - отметили главы дипломатии Франции и Великобритании.
TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lUzlSYTA1SFFqQk1SRkYwU0hwUmNtUkhRVEJNTlRnd1NsUlJkSFJES3pCTU0xSm5aRU1yTUV3eFpqQktTRkYyZEVkQk1FeHFVbWRUT0hZd1dWaFJkVTVET0RCTWFsSm9PVU14TUZsSVVYVjBReXN3VEZWbk1FdzNVbWRPUjBRd1RHSlJkVTVETVdaT1ExTXdURmhSZFRsRE5EQk1jbEYyZEVONE1GbEVVWFZPUjBNd1RFUlJkbVJETkRCWk9UZ3dTMGhSZFU1SFFUQk1hbEpxTTNwUmNFNUhRVEJNUkZGMlpFZEhNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх