EN|RU|UK
 За рубежом
  5020  19
Материалы по теме:

 Эвакуация в Сирии приостановлена: тысячи людей застряли у Алеппо

Наблюдатели говорят, что задержка возникла из-за того, что повстанцы не предоставили безопасный выхол.

Тысячи сирийцев застряли в Алеппо и прилегающих районах во время эвакуации из двух деревень в обмен на суннитских повстанцев и их семьи, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лига.НЕТ. Об этом сообщает Reuters.

Наблюдатели говорят, что задержка возникла из-за того, что повстанцы в Забадани, одном из городов, включенных в договоренность, еще не предоставили безопасный выход.

"Сотни повстанцев с семьями были эвакуированы из города Мадая и доставлены в Алеппо. Оттуда они отправятся в провинции Идлиб, где расположены опорные пункты повстанцев",- говорится в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Сирии началась эвакуация из четырех осажденных городов, - ВВС

Взамен провластные бойцы и жители шиитских деревень Аль-Фоуа и Кефрайа, которые окружены повстанцами в провинции Идлиб, покинули район и достигли окраины Алеппо.

Сегодня жители из Мадаи сидели за рядами автобусов в Алеппо, ожидая переезда в Идлиб, а жители шиитского села были еще не на территории повстанцев на подступах к Алеппо.

Житель Мадая, сказал, что люди ждали, но им не разрешали уходить.

"Там нет ни питьевой воды, ни еды", - отметил 24-летний Ахмед.
TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lVGgyVERsSFRqQk1URkZ6VGtNMk1GbFFVWE5PUjBjd1RHcFNhak42VVc5a1F6UXdXVVJSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх