EN|RU|UK
 Политика Украины
  1585  2

 Во Львовской области раскрыта схема по экспорту в Польшу незаконной лесопродукции

Во Львовской области сотрудники управления защиты экономики областного управления Национальной полиции раскрыли и пресекли деятельность схемы по экспорту в Польшу незаконно срубленных деревьев.

Об этом Цензор.НЕТ сообщила спикер Департамента защиты экономики НПУ Наталья Калиновская.

По ее словам, для осуществления экспорта незаконно срубленных деревьев предприниматель составил поддельные официальные документы, а именно приходные кассовые ордера о получении оплаты за пиломатериалы в размере 250 тысяч гривен от одного из предприятий, которые он заверил своей печатью.

"В то же время было установлено, что никакого отпуска древесины от предпринимателя в адрес компании не производилось. В дальнейшем, на основании указанных поддельных документов, компания изготовила сертификаты о происхождении 100 кубических метров лесопродукции, которая была экспортирована в Польшу", - рассказала Калиновская.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Некоторые безответственные политики в Венгрии решили, что настало удобное время, когда над Украиной можно поиздеваться или что-то украсть. Это удар в спину, - Пристайко

Она также отметила, что в настоящее время следователи областной полиции сообщили предпринимателю о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) и ч. 4 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов) УК.



VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkhRekJaUkZGelRrTjRNRXhFVVhaa1F6QXdURUk0TUV4MlVYUmtSMEptVGtOa01FeEVVbWgwUXk4d1REZFJkVGxETkRCWllsRjFUa2RRWms1RFpqQk1OMUYxT1VkTk1GbHFVWE5CUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх