EN|RU|UK
 Политика Украины
  5797  102

 Гройсман о первом месте Украины в рейтинге коррупции в бизнесе по версии Ernst&Young: "Такая авторитетная компания должна была объяснить, что и как"

Премьер-министр Владимир Гройсман усомнился в рейтинге международной аудиторско-консалтинговой компании Ernst&Young, в котором Украина оказалась на первом месте по уровню коррупции в бизнесе.

Об этом он заявил с трибуны Верховной Рады во время "часа вопросов к правительству", передает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ.

"Я думаю, что вы должны были уточнить у Ernst&Young, что они имели ввиду, когда делали опрос, какие получали ответы и о чем это свидетельствует. Сегодня есть очень много противоречий в этой информации. Такая авторитетная компания как Ernst&Young должна была дать объяснения, что, как и так далее", - заявил Гройсман, комментируя результаты обнародованного 10 апреля исследования Ernst&Young о коррупции в бизнес-среде в 41 стране мира, согласно которому Украина оказалась на первом месте по уровню коррупции в бизнесе.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина возглавила рейтинг коррупции в бизнесе по версии EY. ТАБЛИЦА

По словам Гройсмана, даже введение системы ProZorro значительно снизило коррупцию при государственных закупках: "Мы ее (систему ProZorro. - Ред.) ввели с 1 августа 2016 года. Уже очевидно, что ситуация в этой сфере стала революционной. По нашим оценкам, 8 млрд экономии в бюджете, после внедрения этой программы.

Премьер также призвал нардепов, которые имеют информацию о коррупции чиновников, откатах и так далее сообщать в НАБУ о таких фактах и т.д.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Гройсман о привлечении к ответственности за некачественный ремонт дорог: "Уже принимаются кадровые решения. Материалы направляются в правоохранительные органы"

"Я готов каленым железом выпаливать подобные этому коррупционные вещи. Назовите, пожалуйста, фамилии, компании, проценты, кому, что возвращали и тогда это будет серьезное уголовное дело, и кто-то пойдет за решетку. Не надо ждать "часа вопросов к правительству", чтобы этот вопрос задать премьер-министру", - резюмировал Гройсман.
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVhOa1F6UXdUR1pSZG1SRE1UQlpSamd3VEdwU1oyUkhRakJNZGxGMFpFTXdNRXczVVhOMFEzY3dURE5SZFU1RE1XWk9Rell3VERkU1owNUhRVEJaVUZGMk9VZEhNRXhxVW1vemVsSm5Ua014TUV4dVVtZDBRelF3VEROUmN6TjZVV3QwUTJkbVRrTmhNRXhFVVhOa1F6Z3dUR3BSZGxoNFVXTnRPVFppTTBwNVluYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх