EN|RU|UK
 Политика Украины
  993  19

 Крымский татарин Зейтуллаев, которого судят в Ростове, голодает уже 10 дней: "Стоя говорить он не может! Потерял более 6 кг"

Крымский татарин Руслана Зейтуллаева, которого вместе еще с тремя крымскими мусульманами судят в Ростове – на – Дону по обвинению якобы в связях с организацией "Хизб ут-Тахрир", голодает уже 10 сутки.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал его адвокат Эмиль Курбединов, передает Цензор.НЕТ.

"Руслан Зейтуллаев - 10 день голодовки. Стоя говорить Руслан уже не может! Руслан потерял за 10 дней - 6 кг. 200 гр.!", - рассказал он.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Оккупанты задержали еще двоих крымских татар: "Начали преследовать на патрульных машинах. Со стороны силовиков звучали угрозы и оскорбления". ВИДЕО+ФОТО

Сегодня в Северо-Кавказском окружном военном суде Ростова-на-Дону проходит очередное судебное заседание по делу крымских мусульман, обвиняемых якобы в связях с организацией "Хизб ут-Тахрир" - Руслана Зейтуллаева, Рустема Ваитова, Примова Нури и Сайфуллаева Ферата. Их арестовали зимой 2015 года в оккупированном Севастополе.

Ранее Зейтуллаев был помещен в карцере за отказ раздеться догола по требованию тюремщиков. А 4 апреля 2017 года крымский татарин Зейтуллаев, которого судят в Ростове, объявил голодовку.
TUV0RVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkbVJES3pCTWQyY3dTbkpTWjA1SFREQk1lbEpuZVRoMk1FeHlVbWRPUjB3d1RIcFNaMlJETmpCTWFsRjBVMFJTWjNSRGR6QlpURkZ6VGtkQk1GbDBPREJLY2xKbk9VZEJNRXhJVVhSa1F6QXdUR3BSZG1SREt6Qk1TWFpNT1VONk1FdzNVWFU1UXlzd1RGUlJkblJEZVRCTWNsRnpTSHBTWjA1RE1UQk1MMUpuVGtNeE1GbElVbWRrUXpRd1RHZzRNRXB5VW1kT1Iwd3dUSGM5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх