EN|RU|UK
 Происшествия
  14362  90
Материалы по теме:

 Раненному снайпером боевиков под Марьинкой воину, активисту Евромайдана Игорю Галушко нужна помощь для лечения. ВИДЕО+ФОТО

Медики Днепропетровской областной клинической больницы им. И.И. Мечникова борются за жизнь тяжело раненного львовянина 21-летнего Игоря Галушко. Он один из пяти ребят, "Ангелов Институтской", которые 20 февраля 2014 г. отчаянно бросились на передовую, чтобы из-под пуль снайперов забрать раненых и павших активистов Майдана.

Как сообщил 5 канал, медики больницы имени Мечникова борются за жизнь 21-летнего бойца с позывным Тисак. Его уже прооперировали. Военный получил ранение в Марьинке, спасая под обстрелом побратима с позывным Рыба, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ukr-biz.com.ua.

Ранение Игоря Галушко (позывной Тисак) в комментарии подтвердил его собрат Николай Притула, еще один из "Ангелов Институтской".

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Родители сбитой на пешеходном переходе пятиклассницы просят о помощи для лечения дочери, - волонтер. ФОТО

Раненному снайпером боевиков под Марьинкой воину, активисту Евромайдана Игорю Галушко нужна помощь для лечения 01

Игорь Галушко

По его словам, состояние Игоря тяжелое, но стабильное. У него ранение головы, которое он получил, спасая раненого побратима.

На своей странице в социальной сети Фейсбук главный врач Днепропетровской областной клинической больницы им. И.И. Мечникова Сергей Рыженко написал, что если оба бойца, получившие такие тяжелые ранения головы, выживут, то он снова поверит в чудо.

Загрузка видео...

"Спасая друга, смертельно ранен в голову. Он был один на один с тревогой, смертью и выживанием. Друг не побоялся смерти, вытаскивая из-под огня раненого солдата. Снайпер не промахнулся - тяжелое ранение в голову. Операции в 61-м ВМГ. Ночью доставлены в реанимацию Мечникова. Данил говорит, что обязан жизнью Игорю. Данил, 28 лет, из Херсонской области, огнестрельное ранение в голову. Повезло, пуля разбила сосцевидный отросток и вышла в затылочной области. В сознании, говорит: "Мы просто днем и ночью защищали Украину". Игорь, спасавший Данила, - пулевое проникающее ранение в теменную область головы. Ночью в Мечникова оперирован. Если оба выживут, снова поверим в чудо", - рассказал Рыженко.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Волонтер Толмачева, получившая ранение в зоне АТО, снова возвращается на фронт и просит помочь с ремонтом микроавтобуса и покупкой биноклей. ФОТО

Игоря Галушко 3 мая 2014 вместе с другими "Ангелами Институтской" по случаю Дня Львова наградили орденом "Почетный знак Святого Юрия" - за смелость в дни борьбы за свободу и единство Украины, за верность в строительстве счастливого и справедливого государства, за мужество без колебаний стать защитниками родной земли.

В 2015 году Игорь Галушко подписал контракт и ушел на фронт.

Помощь для Героя и его семьи можно перевести на карточку мамы: Наталья Галушко № 4149497855096147.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх