EN|RU|UK
 За рубежом
  2942  23

 Ни один из союзников НАТО не должен испытать то, что переживает Украина из-за РФ начиная с 2014 года, - Столтенберг

Генеральный секретарь Североатлантического Альянса Йенс Столтенберг во время своего визита в Вашингтон обсудил с президентом США Дональдом Трампом стратегические вопросы коллективной обороноспособности и финансирования НАТО.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"НАТО проводит мощное усиление коллективной обороны со времен Холодной войны, вызванное действиями России после незаконной аннексии Крыма и поддержки конфликта на Востоке Украины", - говорится в сообщении на сайте информационного интернет-ресурса "Голос Америки" со ссылкой на заявление генерального секретаря НАТО Й.Столтенберга в Вашингтоне.

Глава Альянса подчеркнул необходимость соблюдения Россией режима прекращения огня и выполнения Минских договоренностей.

Также генсек НАТО заявил, что "мы (Альянс. - Ред.) должны обеспечить, чтобы ни один из союзников НАТО не потерпел того, что переживает Украина из-за России начиная с 2014 года".

По словам Й.Столтенберга мир нуждается в единстве союзников ввиду нарушения мирового порядка действиями России, кризиса в Сирии, разворачивается непосредственно у границ Турции - одного из крупнейших союзников НАТО. "В то время, когда мир становится более опасным и непредсказуемым, важно иметь друзей и союзников. И именно в НАТО Америка лучших друзей и союзников в мире ", - подчеркнул Столтенберг.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Столтенберг призвал РФ использовать все свое влияние на боевиков на Донбассе, чтобы они в полной мере выполняли Минские соглашения

Цель визита генсека НАТО в Вашингтон - наладить диалог и заручиться поддержкой новой администрации США по стратегическим вопросам.

"Мы не хотим новой холодной войны, новой гонки вооружений… на самом деле, мы убеждены, что предпосылкой политического диалога с Россией является наше могущество и единство", - сказал Й.Столтенберг во время пресс-конференции в Белом Доме.

Также, во время встречи с лидером США, Й.Столтенберг подтвердил единство позиции НАТО в отношении Дамаска и выразил решительную поддержку операции США в Сирии.


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMlV3VEhKUmRYUkhSREJNTDFGelRrZEhNRXhxVW1wNVJGRnRkRWRCTUZsMlVYWk9RM2RNZVM5UmIyUkhRekJNTjFGMU9VZERNRXhZVVhaa1EzZ3dURmhTWjA1RGVreDVMMUZ6VGtONk1GbEVVWFJrUjBJd1dVaFJkVTVIVUdaT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUZ6VGtkSE1FeHFVbW96ZWxGdVpFTlJNRXRNVVc1dWVsRnRkRWRCTUZsMlVYWkllbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх