EN|RU|UK
 Политика Украины
  30140  107

 Суд арестовал акции "Укртелекома", - Луценко

Печерский суд с целью обеспечения государственных интересов и возмещения убытков удовлетворил ходатайство ГПУ о наложении ареста на акции "Укртелекома" и "Тримоба".

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал Генеральный прокурор Юрий Луценко.

Также читайте: "Укртелеком" прекратил работу на оккупированной части Луганщины

"Управлением ГПУ по противодействию ОПГ ведется производство о незаконном выделении по указанию Януковича 220 млн грн из государственного бюджета Украины и приватизации 93% акций Укртелекома по заниженной на 1,6 млрд грн цене", - написал он.

"Сегодня Печерский суд с целью обеспечения государственных интересов и возмещения убытков удовлетворил ходатайство ГПУ о наложении ареста на акции Укртелекома и Тримоба", - сообщил Луценко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Укртелеком" достался злоумышленникам бесплатно", - Луценко

Напомним, в марте 2011 года Фонд государственного имущества продал компании "ЕСУ" (Киев, дочерняя компания австрийского инвестиционно-финансового консорциума EPIC) 92,79% акций "Укртелекома" за 10,575 млрд гривен. 3 июня 2013 года SCM и EPIC подписали договор купли-продажи 100% акций. В октябре 2013 года компания System Capital Management (Донецк) завершила сделку по приобретению у компании EPIC (Австрия) 92,79% акций "Укртелекома".

Ранее в ГПУ сообщили, что одно из дел против Януковича касается якобы незаконного создания и финансирования за счет госбюджета на сумму 220 млн грн телекоммуникационной сети специального назначения на базе "Укртелекома".
VEhrdlVXdE9SMFl3VEhwUmRHUkhRekJNTjFGemJucFJiVGxIUkRCWllsRjBaRU01TUV4eVVYWnBPSFl3VEVSUmRYUkhSekJNYWxKcU0zcFJjMDVIUVRCTVdGSm5aRWREWms1RGFqQk1jbEpuVGtkRE1FeFlVWFU1UXpFd1RISlJkblJET0E9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх