EN|RU|UK
 За рубежом
  32413  452
Материалы по теме:

 Россия отказалась транслировать Евровидение-2017: "Вариант замены Самойловой на другого исполнителя даже не может рассматриваться"

"Первый канал" отказался от трансляции "Евровидения" из-за ситуации с конкурсанткой от РФ Юлией Самойловой.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Дождь.

Также читайте: Украина обеспечит равные возможности для участников Евровидения. Главное условие - уважать закон, - МИД

Телеканал сообщил, что получил письмо Европейского вещательного союза, в котором говорилось о том, что ЕВС не смог урегулировать вопрос об участии Самойловой в Евровидении. При этом в ЕВС сослались на решение специальных служб Украины, сообщил телеканал.

"Мы считаем отказ украинской стороны абсолютно необоснованным, причиной его, безусловно, является попытка Украины политизировать конкурс, целью которого на протяжении 62-летней истории было объединение людей. Европейский вещательный союз по-прежнему предлагает нам вариант удалённого участия Юлии Самойловой либо ее замену на другого участника. Мы считаем и тот, и другой вариант неприемлемыми. Удаленное выступление дискриминирует российскую участницу и идёт вразрез с правилами и принципами конкурса. Вариант замены Юлии Самойловой на другого исполнителя, на наш взгляд, даже не может рассматриваться. В сложившейся ситуации Первый канал не считает возможным транслировать конкурс Евровидение-2017", - говорится в заявлении телеканала.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Евровидение-2017 состоится в Киеве, - ЕВС опроверг информацию о переносе конкурса в Берлин

Напомним, Служба безопасности Украины приняла решение о запрете на 3 года въезда в страну российской исполнительнице Юлии Самойловой, выбранной для участия в конкурсе Евровидение-2017.

Ранее стало известно, что на международном песенном конкурсе Евровидение-2017 в Киеве Россию с песней Flame Is Burning будет представлять Юлия Самойлова, которая давала концерты в оккупированном Крыму.

После этого Европейский вещательный союз заявил: "Мы продолжим диалог с властями Украины, чтобы обеспечить выступление всех артистов на 62-м конкурсе Евровидение в Киеве в мае".
TUVwWVVYTjBSMEV3VERkUmMzUkROREJNVkZGMFpFTTVNRXhxVVhSVE9IWXdXVXhSZEdSRE56Qk1XRkZ6ZEVNME1FeFVVWFJrUXprd1RHcFJkRk00ZGpCTU4xSm5kRU0yTUV4RVVYUXplbEpuZEVkQk1FeEVVWFprUjBJd1RIWlNhamxIUnpCTWFsSnFNM3BSYkdSRGVUQlpSRkYyZEVONU1FeHFVWFJPUXpFd1RETlJkVTVETVdaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх