EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  15737  162

 Монетизация субсидий существенно усложнит процедуру их оформления, - Розенко

Монетизация субсидий потребителя существенно усложнит процедуру их оформления.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в эфире "5 канала" в программе "Время. Итоги дня" рассказал вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

"Монетизация субсидий имеет две составляющие. Первая - это монетизация расчетов между поставщиками услуг, то есть, сегодня это клиринг, сегодня это бумажки, сегодня это взаимозачеты. Нам сегодня советуют монетизировать эту часть системы субсидий, и я это полностью поддерживаю. Вторая часть - это непосредственная монетизация субсидий потребителя. И здесь возникают у нас большие вопросы, монетизация субсидий очень существенно усложнит процедуру оформления субсидий. Я горжусь тем, что мы в свое время предложили систему субсидий, которые можно было оформить очень просто, я против того, чтобы людям было сложнее. А тут начинается: открытие счетов в банках, ежемесячный перевод средств, и не в каждом селе у нас есть отделения банков", - отметил Розенко.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: МВФ требует монетизировать субсидии, чтобы расчеты шли в денежной форме, - Рева. ВИДЕО

Как сообщалось ранее, общая сумма субсидий, предназначенных для компенсации затрат на оплату жилищно-коммунальных услуг в Украине в январе-феврале 2017 года составила 1 млрд 636,1 млн грн, что на 16,3%, или на 229,6 млн грн выше показателя января-февраля 2016 года.


VEhrdlVXOU9ReXN3VEdaUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRmxJVW1jNVEzZ3dXVWhSZFU1RE1EQk1hbEpxTTNwUmRrNURLekJNTTFGMFpFZERNRXhxVVhRNVEzY3dXV0pSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх