EN|RU|UK
 Происшествия
  869  5

 Боевики 61 раз обстреляли позиции ВСУ, применяя 120- и 82-мм минометы, противотанковые гранатометы и вооружение БМП, - штаб

Ситуация в районе проведения АТО усложняется. За минувшие сутки российско-оккупационные войска 61 раз обстреляли позиции Вооруженных Сил Украины.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении на странице пресс-центра штаба АТО, опубликованном в Facebook.

Так, по данным штаба, эпицентром огневого противостояния остается приморское направление. Здесь, огнем из 120- и 82-мм минометов, БМП, гранатометов различных систем и пулеметов больших калибров враг накрывал позиции вблизи населенного пункта Водяное. Из минометов калибром 82 мм, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов враг бил по украинским позициям под Марьинкой. Защитников Широкино российско-террористические подразделения обстреляли из вооружения БМП и стрелкового оружия. По морпехам, которые держат оборону под Гнутово враг открывал огонь из 120-мм минометов, противотанковых гранатометов и пулеметов, а защитников Гранитного, Талаковки, Павлополя и Гнутово активно обстреливал из пулеметов больших калибров и стрелкового оружия. Защитников Водяного обстреливали вражеские снайперы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За прошедшие сутки один украинский воин погиб, двое получили ранения, - штаб АТО

На донецком направлении основными объектами огневых усилий противника были украинские опорные пункты вблизи Авдеевки и "Шахты Бутовка". Так, защитников шахты враг накрывал огнем минометов калибром 120 мм и 82 мм, а по защитникам Авдеевки бил из 82-мм минометов, гранатометов различных систем, пулеметов больших калибров и противотанковых ракетных комплексов. Вооружение БМП боевики применяли против защитников Опытного, а защитников Каменки и Зайцево обстреливали из противотанковых гранатометов и пулеметов крупных калибров. По позициям вблизи населенных пунктов Пески и Луганское противник бил из пулеметов крупных калибров. В районах Авдеевки и Троицкого действовали вражеские снайперы.

На луганском направлении, из минометов калибром 82 мм, гранатометов и пулеметов больших калибров противник бил по позициям вблизи Новоалександровки. Из вооружения БМП обстреливал защитников Крымского, а из гранатометов различных калибров бил по позициям в районе Катериновки. Гранатометы и крупнокалиберные пулеметы враг применил по опорным пунктам в районе Новозвановки.

Как сообщалось ранее, 11 апреля боевики 45 раз обстреляли позиции сил АТО.


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOM01FeFFVbWRPUXpFd1dVaFNaMlJETkRCWk9UZ3dURGRSYzJSSFFqQlpURkpuVGtNeE1FeDBPREJaYWxKbmRFTjNNRXhHT0RCS1ZGRjJkRU01TUV4SVVYTk9SMEl3V1VZNE1FcEVVWE4wUXpBd1RGaFJkR1JEZVRCTWNsRnpTSHBSYms1RGR6QlpSRkpxVGtNME1Fd3pVWFYwUTNkbVRrTlRNRXczVVhST1IxQXdURE5SZG5SRE1RPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх