EN|RU|UK
 Политика Украины
  839  25

 Привлечение прямых иностранных инвестиций поможет в борьбе с коррупцией лучше, чем создание многочисленных антикоррупционных органов, - Галасюк

Привлечение прямых иностранных инвестиций поможет в борьбе с коррупцией лучше, чем создание многочисленных антикоррупционных органов.

Об этом во время организованного Национальным инвестиционным советом при Президенте Украины и международной исследовательской компанией GFK Ukraine форума "Почему прямые иностранные инвестиции важны" заявил председатель Комитета по вопросам промышленной политики и предпринимательства, заместитель лидера РПЛ по экономической политике Виктор Галасюк, сообщает Цензор.НЕТ.

По словам нардепа, на нынешнем этапе развития прямые иностранные инвестиции играют для нашей страны уникальную роль. "С иностранными инвестициями приходит новый уровень корпоративного управления и бизнес-этики. Иностранные инвесторы имеют более высокий уровень свободы по сравнению с украинскими компаниями. Ведь в случае вымогательства от них взяток или других незаконных действий - они всегда имеют возможность сделать "шаг назад", вызвав большой резонанс в обществе и международной инвестиционной сообществу ", - пояснил парламентарий. Галасюк также подчеркнул, что привлечение прямых иностранных инвестиций - это и механизм перехода от макрофинансовой стабилизации в инвестиционную деятельность, и драйвер экономического роста страны, и генератор новых рабочих мест и бюджетных поступлений.

Кроме того, председатель Комитета отметил важность внедрения в Украине конкретных инструментов содействия привлечению инвестиций - как то: государственно-частное партнерство, энергосервисные контракты, экспортно-кредитное агентство, индустриальные парки и другие.

Во время форума обсуждались актуальные особенности и тенденции влияния иностранного инвестирования в экономику страны, благосостояние местных общин и уровень жизни общества. Мероприятие проходило при участии представителей Национального инвестиционного совета, Кабинета Министров, народных депутатов, руководства Кока-Кола в Украине и ведущих бизнес-ассоциаций.
VEhrdlVXczVRM2N3VEhaUmMwNUhRakJaTjFGMWFUaDJNRXh5VVhaMFIwRXdXVVJTWnpsREx6QlpZbEYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх