EN|RU|UK
 Политика Украины
  1322  33

 Наша фракция требует заменить всех членов НКРЭКУ, - Бурбак

Фракция "Народный фронт" внесла на рассмотрение Верховной Рады законопроект №6073 о полном обновлении состава Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Об этом заявил руководитель фракции Максим Бурбак во время отчета в парламенте главы НКРЭКУ Дмитрия Вовка, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе НФ.

Читайте также: НКРЭКУ разрабатывала методику по введению абонплаты за газ во исполнение закона, принятого Радой, и согласовала ее со всеми правительственными организациями, - Вовк

"Это инициатива "Народного фронта "- законопроект №6073 - о полной замене членов НКРЭКУ. Тогда это будет точно независимый и компетентный орган", - подчеркнул он.

Руководитель фракции "Народный фронт" отметил, что "Нацкомиссия должна была разработать механизм возврата в государственную собственность газовых сетей, а не вводить абонплату за газ. Это не плата за подключение, это - налог в пользу Фирташа и Левочкина ".

"Мы правильно сделали, что вернули Верховной Раде функцию парламентского контроля. И надо каждую среду заслушать таких руководителей ", - сказал Максим Бурбак.

Он также призвал Национальную комиссию, которая осуществляет государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, отменить решение о повышении тарифа на освещение улиц в ночное время.

"Когда вы измените это позорное решение о повышении в 5 раз тарифа на освещение улиц в селах!?" - возмутился Бурбак.

Он отметил, что из-за высоких тарифов улицы в сельской местности не освещают, из-за чего растет преступность.



Читайте также: Моя отставка уже утверждена, - глава НКРЭКУ Вовк
VEhrdlVXdGtSMFF3V1VSUmMyUkRkekJNYjNaTU9VTmtNRXB5VVc5T1EzUXdTbkpSYjNjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх