EN|RU|UK
 Политика Украины
  1120  35

 Глава "Укравтодора" Новак о ремонте дорог: "Мы меняем подход и уделяем больше внимания качеству. Планируем сделать "черный список" недобросовестных подрядчиков"

Государственное агентство автомобильных дорог "Укравтодор" планирует создать черный список подрядчиков. Глава агентства Новак пообещал больше уделять внимания качеству ремонта дорог.

Об этом на заседании Кабинета министров Украины заявил глава "Укравтодора" Славомир Новак, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на lb.ua.

"Мы меняем подход и уделяем больше внимания качеству. Ответственность за технические дефекты на 100% ляжет по стране на подрядчиков. Наши службы в областях получают наши замечания и материалы, в том числе фото с описанием проверенных дорог с обязательством для подрядчиков исправить дефекты. Мы планируем сделать "черный список", в который внесем тех подрядчиков, которые не исправят дефекты", - заявил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Что надо сделать? - Надо перестать красть!" - Гройсман ответил Омеляну, как поднять зарплаты дорожникам

По его словам, "Укравтодор" хочет ввести европейский опыт мониторинга качества выполненных работ, который предусматривает несколько уровней.

"Первый уровень - это уровень области. Там необходимо улучшить работу людей, ответственных за технадзор, а также проведение тендеров. Второй уровень - это уровень независимого инженера-консультанта, независимого технадзора, утвержденного постановлением Кабмина", - добавил Новак.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Я хочу знать, где прошлогодний асфальт сошел вместе со снегом, чтобы те, кто проводил работы, понесли ответственность", - Гройсман. ВИДЕО

"Мы делаем системные шаги, консолидируем усилия. И мы готовы инвестировать в то, чтобы украинские дороги получили надлежащее качество. Но если мы будем видеть " халтуру " по регионам... Неважно - это государственные или местные средства, мы не будем этого терпеть. Халтурщиков выводите за пределы. О них будет знать вся страна. Я поддерживаю изменение подходов к контролю качества", - добавил премьер Владимир Гройсман.
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVaazVEWkRCTU4xRnpkRU4zTUV4dmRrdzVRekF3VERkU1owNURLekJNVUZGMVNIcFNaMDVETVRCTWVsRjJkRU01TUZsS09EQkxVRkYxZEVkQk1FeEVVWE4wUjBNd1REZFJkRTVES3pCWlFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх