EN|RU|UK
 За рубежом
  10355  54

 Захарова о восстановлении "Большой восьмерки" с участием России: "Какие-то дешевые спекуляции"

Разговоры о возможном возвращении России в "Большую восьмерку" (G8) являются несерьезными.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС, об этом заявила официальный представитель Министерства иностранных дел (МИД) РФ Мария Захарова в эфире радиостанции "Вести FM".

"Что касается темы обратного возвращения в "восьмерку", которую мы слышим с той стороны. Во-первых, это действительно раздается только с той стороны, а во-вторых, какие-то дешевые спекуляции. Примут решение какое-то - оно, наверное, будет как-то рассмотрено. Не примут - зачем только об этом говорить, ведь за словами не происходит никаких действий", - сказала она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "В Европе не может быть безопасности и стабильности, пока Россия не прекратит воинственную внешнюю политику", - МИД поблагодарил "Большую семерку" за поддержку

Группа семи (G7, "Большая семерка") - объединение экономически развитых стран, в которое входят США, Великобритания, Германия, Италия, Канада, Франция и Япония. В формате "семерки" организация существовала в 1976-1997 годах. После присоединения России объединение получило название Группа восьми, или "Большая восьмерка" (G8). В марте 2014 года в результате событий в Украине и последовавшего кризиса в отношениях между РФ и Западом организация приняла решение вернуться к формату "семерки".
VEhrdlVXdzVRM2N3V1ZoUmMwNUhRVEJNTjFGemRFTjNUSGs1U0U0emVFaFBTSHBSYms1RFdUQktVV2N3UzBSUmNFaDZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх