EN|RU|UK
 За рубежом
  3458  50
Материалы по теме:

 Поддерживая Асада в Сирии, Россия находится "на неправильной стороне истории", - Белый дом

Власти Сирии под руководством президента Башара Асада совершили серьезные преступления против мирного населения, поэтому руководству России следовало бы прекратить его поддержку.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер.

"Вы, Россия, спросите себя: та ли это страна и тот ли режим, который вы хотите поддерживать? Вы ведь раньше подписали международные соглашения, где небезосновательно сочли, что применение химического оружия должно быть запрещено для каждой страны", - сказал он.

Он подчеркнул, что Москва "поставила под удар свое имя". По его мнению, когда-то РФ признает, что "находится на неправильной стороне истории".

Представитель администрации президента США также обратил внимание, что Россия оказалась в одной команде с режимами Ирана, Сирии и Северной Кореи, подчеркнув, что эти страны "не являются хорошей компанией".

Напомним, рано утром 7 апреля США выпустили 59 крылатых ракет "Томагавк" с борта кораблей ВМС, базирующихся в Средиземном море, по военному аэродрому "Шайрат" в центральной Сирии, с которого, как утверждают США, вылетели самолеты, совершившие химическую атаку в провинции Идлиб 4 апреля. Президент США Дональд Трамп назвал ракетный удар возмездием за эту химическую атаку.


TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lUzlSYTA1SFFqQk1SRkYwU0hwUmIyUkRMekJNUkZGMVpFZENNRXhZVW1kRE9IWXdUQzlSZG5SRE1EQk1WRkYwWkVkQk1FeGlVWFYwUTNkbVRrZEdNRXhxVVhaT1F6UXdXV1pSZEdSSFFqQk1jbEYyZEVNeFNVNURLekJaUkZKbk9VTXlNRXhxVVhSWWVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RrNE1FdElVWFZPUjBFd1RHcFNhak42VVc5a1EyOHdTa0U5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх